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Rezept für süß gefüllte Blätterteigtaschen mit Marmelade

Süß gefüllte Blätterteigtaschen mit Marmelade

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 3 Aug. 2023

Für die Naschkatzen unter euch haben wir hier ein sündhaft leckeres Rezept: Süß gefüllte Blätterteigtaschen mit Marmelade. Frisch gebacken und noch warm vom Ofen schmecken sie einfach himmlisch gut und sind ein willkommener süßer Snack für Groß und Klein.

Blätterteigtaschen mit Marmelade gefüllt

Ihr habt noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank und euch fehlt die Inspiration für ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Dann seid ihr hier genau richtig. Wir füllen den Blätterteig mit fruchtiger Marmelade und kreieren so im Handumdrehen ein leckeres Dessert oder einen fruchtigen Snack für zwischendurch. Für das Rezept benötigt ihr nur 4 Zutaten. Wollt ihr noch mehr backen, dann passt die Zutatenangaben einfach euren Wünschen an. Bei der Wahl der Marmelade könnt ihr einfach das nehmen, was ihr da habt und welche euch besonders gut schmeckt. Wie wäre es beispielsweise mit Himbeer- oder Aroniamarmelade? Probiert es einfach aus.

Zutatenangabe für Blätterteigtaschen mit Marmelade

Anleitung: So bereitet ihr die süß gefüllten Blätterteigtaschen zu

1. Nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst ihn die Raumtemperatur annehmen. Halbiert dann den Teig einmal der Länge nach und schneidet sechs Quadrate aus. Dabei entstehen zwei rechteckige Teigreste, welche ihr zu einem siebten Quadrat zusammendrücken könnt.

2. Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.

3. Auf die Blätterteigquadrate gebt ihr jeweils ca. 1 EL Marmelade.

4. Trennt das Ei und verquirlt das Eigelb. Anschließend stellt ihr es beiseite.

5. Die Teigränder bestreicht ihr jetzt mit dem Eiweiß.

6. Die Quadrate könnt ihr beispielsweise diagonal oder einfach wie ihr wollt zusammenklappen.

7. Mit einer Gabel drückt ihr die Ränder etwas zusammen.

8. Bestreicht zum Schluss die Teigtaschen mit dem Eigelb und lasst sie im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren. Tipp: Wer es besonders süß mag, kann auch Schokocreme statt Marmelade in die Blätterteigtaschen füllen.

Bilder: Canva / Shutterstock

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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