Süßes Raclette-Highlight - Spekulatius Schoko Cheesecake
Unser erster süßer Raclette-Tipp ist besonders weihnachtlich. Wir kombinieren leckere Schokolade mit Spekulatius-Keksen und zimtigem Apfel. Ihr möchtet direkt loslegen? Dann haben wir jetzt das feine Rezept für euch.Was ihr braucht: Rezept für 2-4 Personen- Raclette Grill
- 150 g Blockschokolade (Die Sortenauswahl ist euch überlassen)
- 4 Äpfel
- Zimt
- Spekulatius-Kekse
- 1x Packung Frischkäse oder Quark
- Vanillepuddingpulver
- 1x Orange
- Heizt euren Raclette Grill vor
- Zerbröselt den Spekulatius in einer Schüssel
- Schmilzt Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle
- Wascht die Äpfel gründlich und entfernt das Gehäuse
- Schneidet die Äpfel in schmale Scheiben
- Nehmt euch eine weitere Schüssel und rührt dort den Quark oder Frischkäse zu einer weichen Masse und rührt das Puddingpulver und die geschmolzene Schokolade unter
- Presst einen Hauch Orangensaft dazu
- Belegt die Pfännchen mit den Apfelscheiben und bestreut sie mit Zimt
- Gebt 2-3 TL der Schokomasse drüber
- Am Ende bestreut alles mit ordentlich Spekulatius Stücken
- Und backen
Bildquelle: Canva
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Butterkeks-Marshmallow-Sandwich aus dem Raclette-Pfännchen
Viele von euch kennen vielleicht die beliebten Smores, bestehend aus Butterkeksen, Schokolade und Marshmallows, die man über dem Lagerfeuer brutzelt. Falls nicht, dann könnt ihr hier eine kulinarisches Winter-Highlight mit euren Raclette-Pfännchen ausprobieren. Dieses Rezept befördert Groß und Klein in den Süßigkeiten-Himmel.Was ihr braucht: Rezept für 2-4 Personen- Packung Marshmallows (Besonders gut hierfür sind die kleinen Mini Versionen)
- Butterkekse eurer Wahl (Besonders lecker Bahlsen Butterkekse)
- Eszet-Schnitten eurer Wahl (Gibt es z.B. bei Rewe, Edeka, Tegut, Kaufland und vielen mehr)
- Heizt euren Raclette Grill vor
- Butterkekse unten ins Pfännchen legen
- Marshmallow evtl. einmal durchschneiden und die Kekse damit belegen
- Dann Eszet-Tafel darüber legen und noch einen Keks oben drauf platzieren
- Fertiges Sandwich-Pfännchen in den Raclette-Ofen und warten, bis der Marshmallow beginnt zu zerfließen
Bildquelle: Canva
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Süße Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus dem Pfännchen
Pfannkuchen, Eierkuchen, Crepes oder Krapfen, egal wie sie genannt werden, sie schmecken einfach immer. Dieses Mal tauschen wir nur die große Pfanne mit einer kleinen Raclette-Pfanne und zaubern darin leckere Pfannkuchen. Eine ausgefallene Raclette Idee sind die winterlichen Zimtpfannkuchen mit Äpfelchen und kandierten Walnüssen. Alles, was ihr dafür braucht und wie kreativ ihr sie belegen könnt, lest ihr hier.Was ihr braucht: Rezept für 2-4 Personen- 250 g Mehl (Eurer Wahl)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Tüte Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 100 ml Milch (Alternativ pflanzliche Milch)
- 1 Prise Salz
- 1 Schluck Sprudel
- 5 TL pflanzliches Öl
- Handvoll gehackte Walnüsse
- 2 Äpfel
- Obst eurer Wahl
- Schokostreusel
- Rosinen
- Heizt euer Raclette-Gerät vor
- Schält die Äpfel und schneidet sie in ganz feine Scheiben
- Zerhackt die Walnüsse und bereitet eine Pfanne mit ÖL vor
- Rührt nun in einer großen Schüssel die Eier, den Vanillezucker, Zimt und die Milch schaumig
- Siebt langsam das Mehl dazu bis die Masse schön sämig wird
- Fügt das Öl und eine Prise Salz hinzu
- Der Teig sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein
- Röstet in der vorgeheizten Pfanne die Walnüsse schön gold und gebt am Ende einen Schuss Honig dazu (Alternativ auch lecker mit Ahornsirup oder Agavendicksaft)
- Stellt die Pfanne aus und beiseite
- Füllt jetzt eine dünne Schicht Pfannkuchen Teig in eure Pfännchen
- Lasst diesen 2-3 Minuten backen
- Legt jetzt die dünnen Apfelscheiben über den Teig und füllt noch etwas Teig oben drüber
- Lasst das ganze weitere 4-5 Minuten backen bis alles goldbraun aussieht
- Walnüsse und Wunsch-Toppings darüber verteilen und genießen
Bildquelle: Canva
Zuletzt bleibt nur noch zu sagen viel Spaß beim Nachkochen. Wir wünschen euch eine leckere und süße Vorweihnachtszeit.