Als Studi günstig, aber dennoch hochwertig kochen? Na klar geht das. Mit nur wenigen Zutaten und nur wenig Aufwand könnt ihr euch selber Süßkartoffel Gnocchi mit selbstgemachtem Pesto zaubern und das für unter 5 Euro! Wir verraten euch eines unserer liebsten Rezepte aus der italienischen Küche!
Süßkartoffel-Gnocchi mit selbstgemachtem Pesto unter 5 Euro
Die italienische Küche ist reichhaltig, abwechslungsreich und voller leckerer Pastagerichte. Besonders beliebt sind die kleinen Gnocchi. Was viele aber nicht wissen, sie bestehen eben nicht aus einem klassischen Pastateig, sondern sind eigentlich aus Kartoffeln und Mehl gemacht. Manche Rezepte sind mit Ei und manche ohne. Wir verraten euch hier, wie ihr vegane Süßkartoffel-Gnocchi herstellt und dazu ein einfaches, aber dafür köstliches Pesto zaubert.
Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffel Gnocchi
Für den Gnocchi-Teig:- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- ca. 250g Weizenmehl
- Salz
- Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- ca. 50g Kerne eurer Wahl
- Olivenöl
- 50g Parmesan gerieben
- Salz & Pfeffer
- Einen Spritzer Zitrone
So wird's gemacht
- Für den Süßkartoffelteig die Süßkartoffeln schälen und für ca 15-20 Minuten im Ofen weich garen. Dafür den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen.
- Für das Pesto gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen Mixer, Food Processor oder nehmt einen Pürierstab und mixt alles zusammen, bis es cremig ist!
- Wenn die Gnocchi gar sind, aus dem Ofen holen und erstmal abkühlen lassen.
- Jetzt gebt ihr die Süßkartoffeln in eine Schüssel und drückt sie mit der Gabel ganz fein und klein.
- Dann gebt ihr nach und nach das Mehl dazu und knetet den Teig so lange, bis er eine feste Form hat.
- Immer wieder mit etwas Mehl bestreuen, damit er nicht mehr klebt.
- Rollt ihn jetzt zu einer Kugel und lasst ihn in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten ruhen.
- Bestreut dann eine glatte Oberfläche mit noch mehr Mehl und rollt den Teig in eine Kugel.
- Die teilt ihr jetzt in 4 gleiche Teile und rollt diese zu langen Würsten aus.
- Schneidet die Würste jetzt in ca. 2-3 cm lange Gnocchi.
- Mit einer Gabel könnt ihr von oben die bekannte Rillenform hineindrücken.
- In einem Kochtopf jetzt Salzwasser erhitzen.
- Darin lasst ihr die Gnocchi ca. 5-8 Minuten ziehen.
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