Zum Brunch darf eines garantiert nicht fehlen - und das sind leckere Pancakes mit Toppings wie Früchten, Schokocreme oder Ahornsirup. Wenn du dich gefragt hast, wie jene im Frühstückscafé so unfassbar fluffig werden, bekommst du hier die Antwort. Entdecke jetzt unser Rezept für zu Hause!
Pancakes wie aus dem Restaurant
Nach dem Vorbild der japanischen Pfannkuchen kreieren wir in diesem Rezept, dicke, superfluffige und sehr luftige Pfannkuchen! Unser Geheimnis? Schlage das Eiweiß zu Schnee und verwende einen Servierring für die Pfanne, damit der Pfannkuchen schön rund wird!
Zubereitung
1. Eigelb, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach die Hefe und den Zucker dazugeben und das Eiweiß weiterschlagen, bis es sehr steif ist. 3. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, wenn nötig in mehreren Portionen. 4. Backpapier um die Ausstechformen legen und diese dann in eine erhitzte und gebutterte Pfanne legen. 5. Den Teig in den Kreis geben und 5 Minuten goldbraun werden lassen, bevor du ihn umdrehst. 6. Mit Beeren, Ahornsirup, Puderzucker ... was immer du möchtest, genießen!
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