kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsTarte au Chocolat Blanc: Französischer Klassiker mit weißer Schokolade
Tarte au Chocolat Blanc: Französischer Klassiker mit weißer Schokolade

Tarte au Chocolat Blanc: Französischer Klassiker mit weißer Schokolade

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 19 Feb. 2024

Der französische Klassiker Tarte au Chocolat ist die perfekte Kombination aus Cremigkeit und vollmundigem Geschmack und verzaubert durch himmlisch leckeren Schokogenuss! Unser Rezept für Tarte au Chocolat Blanc ist eine Abwandlung des Klassikers, bei der weiße Schokolade die Hauptrolle spielt.

Tarte au Chocolat Blanc: Der Traum von weißer Cremigkeit

Die Tarte au Chocolat Blanc besteht aus einem klassischen Mürbeteig und einer Füllung aus weißer Schokolade und Mascarpone-Sahne-Creme. Für all diejenigen unter euch, die schon immer mal Schokolade löffeln wollten und dazu auch noch weiße Schokolade bevorzugen, ist dieses Rezept genau das richtige! Die Tarte ist schnell zubereitet und eignet sich sowohl zum Kaffee und Kuchen als auch als tolles Desserts!Tarte au chocolat Blanc

[button href="https://www.kaufda.de/insights/franzoesische-schokotarte-mit-nur-5-zutaten/" text="Unser Rezept für Tarte au Chocolat mit dunkler Schokolade findet ihr hier!"]

Tarte au Chocolat Blanc: Das Rezept!

1. Zunächst wird der Mürbeteig hergestellt. Dafür weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Zucker unterrühren, das Ei hinzugeben und alles miteinander verrühren.

2. Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Tarteform auslegen. Für 15-20 Minuten backen. Wenn der Tarteboden eine goldgelbe Farbe erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4. Für die Füllung der Tarte, Kuvertüre oder Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Schokolade nach und nach einrühren, bis die komplette Schokolade geschmolzen ist. Anschließend Mascarpone einrühren.

5. Schokoladen-Sahne Mischung auf den Tarteboden geben und gleichmäßig verteilen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Tarte schmeckt besonders in Kombination mit frischen Früchten gut, wie zum Beispiel Himbeeren oder Heidelbeeren!

Bildquelle: Shutterstock

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Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

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