Ein neuer Rezepte-Trend geht auf der beliebten Social-Media-Plattform TikTok viral! Es handelt sich um den Smashed Potato Kartoffelsalat, der einen unwiderstehlichen Geschmack für euch bereithält und den immer gleichen Kartoffelsalat, der jährlich zur Grillsaison aufgetischt wird, absolut revolutioniert!
Das TikTok Trend-Rezept: Smashed Potato Kartoffelsalat
Smashed Potatoes bedeutet übersetzt "zerdrückte Kartoffeln" und sind die momentan trendigste Variation des klassischen Kartoffelsalats. Statt die Kartoffeln in Scheiben zu schneiden, wie es typischerweise gemacht wird, werden die Kartoffeln bei diesem Rezept gekocht, anschließend mit einem Glas flachgedrückt und im Ofen knusprig gebacken. Dadurch entsteht eine von außen knusprige Konsistenz und ein weiches Innere.
Die Smashed Potatoes werden dann mit einem frischen Dressing vermengt und können dann als Salat, warm oder kalt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden! Unser Rezept gibt euch die ideale Anleitung zum Nachkochen und viel Raum für Kreativität!
Schritt für Schritt zum Smashed-Potato-Salat
1. Zunächst Kartoffeln waschen und für 15 Min. in gesalzenem Wasser gar kochen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gar gekochte Kartoffeln auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit der Unterseite eines Glases plattdrücken. Kartoffeln mit Öl bestreichen und würzen. Für 40-45 Min im Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit kann das Salatdressing vorbereitet werden. Dafür Joghurt, Mayonnaise, Senf, frische Kräuter (zum Beispiel Dill oder Petersilie) und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, schneiden und in das Dressing untermischen.
4. Wenn die Kartoffeln knusprig sind, in Stücke brechen und in einer Schüssel zusammen mit dem Dressing gut vermischen.
Bildquelle: Canva / Shutterstock