Tortellini alle Panna gehören zu den klassisch-italienischen Nudeln. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch lecker. Wir versprechen euch: Dieses Tortellini-Gericht schmeckt der ganzen Familie!
Tortellini alla Panna mit Schinken
Tortellini sind gefüllte Nudeln. Im Supermarkt findet ihr die verschiedensten Sorten, wie beispielsweise Tortellini mit Ricotta und Spinat, Käse oder auch mit Schweinefleisch. Für unser Rezept haben wir uns für Tortellini mit einer Füllung aus Ricotta und Spinat entschieden. Ganz wichtig ist natürlich auch die Sauce. Diese besteht bei diesem Rezept aus Sahne, Eigelb, Parmesan, Schinken und Gewürzen. Der Unterschied zur Carbonara-Sauce ist übrigens, dass die italienische Carbonara ohne Sahne gemacht wird und statt Kochschinken verwendet man dabei Pancetta. Hier gehören aber sowohl Kochschinken als auch Sahne einfach dazu.
![Zutaten für Tortellini alla Panna](https://web-assets.kaufda.de/insights/2023/06/tortellini_alla_panna_zutatenliste_2_1_2f10616d79.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
Die Zubereitung: Tortellini alla Panna
1. Zu Beginn die Tortellini nach Packungsangabe kochen.
2. Den Kochschinken aus der Verpackung nehmen und klein schneiden.
3. Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin leicht anbraten. Anschließend mit der Hälfte der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
4. Danach den Rest der Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
5. Jetzt die Sauce zusammen mit den Tortellini zu dem Schinken in die Pfanne geben und alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
6. Anschließend auf den Tellern anrichten, servieren und genießen.
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