Eine klassische Schokotarte lässt wohl jedes Dessert-Herz höher schlagen! Der französische Dauerbrenner bietet nämlich einen besonders cremigen Schoko-Genuss und kann ideal vorbereitet werden. Damit ihr noch weitaus mehr Zeit sparen könnt, präsentieren wir euch ein ganz einfaches 2-Zutaten-Rezept - und das komplett vegan!
2-Zutaten-Schokotarte: Das vegane Trend-Rezept
Wer sich aktuell fleißig durch Instagram scrollt, kommt an diesem Trend wohl kaum vorbei! Zahlreiche Influencer:innen zaubern nämlich mit einem einfachen Trick eine verführerisch cremige Schokotarte aus nur zwei Zutaten. In diesem Rezept sorgt nämlich etwas Apfelmus für die unwiderstehliche Konsistenz und ersetzt obendrauf auch noch Eier, Milch und Co. Dadurch wird die Schokotarte nicht nur komplett vegan, sondern kann ganz ohne Backen zubereitet werden!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/die-15-staffel-von-die-hoehle-der-loewen-produkte-jury-sendetermine/" text="Lust auf fruchtigen Genuss ohne Backen? Hier geht's zu unserem Rezept für veganen Beeren-Cheesecake!"]
Anleitung für vegane 2-Zutaten-Schokotarte
1. Zunächst eine flache Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Daraufhin die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
2. Nun das Apfelmus sorgfältig unter die flüssige Schokolade rühren und die Masse in die vorbereitete Backform geben.
3. Die Schokotarte für mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren optional mit etwas Kakaopulver bestäuben und genießen!
Tipp: Ihr könnt die fertige Masse auch in Muffinförmchen geben und so blitzschnell kleine Törtchen für unterwegs zaubern!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/kuchen-ohne-backen-5-einfache-schnelle-kuchenrezepte/" text="Lust auf fruchtigen Genuss ohne Backen? Hier geht's zu noch mehr Rezepten für Kuchen ohne Backen!"]
Bilder: Canva