Ihr hättet gerne etwas Abwechslung für euer nächstes Partybuffet? Dann müsst ihr nicht länger suchen! Dieses Rezept liegt nämlich voll im Trend und liefert wahre Hingucker für eure Gäste. Im Mittelpunkt stehen köstliche Sushi-Cups, die den klassischen Sushi-Genuss als praktisches Fingerfood bieten - worauf wartet ihr noch?
Sushi-Cups als Partysnack
Sushi begeistert uns nun schon seit einiger Zeit. Kein Wunder also, dass es die kleinen Röllchen mittlerweile in jeder erdenklichen Variation gibt. Doch diese Abwandlung des beliebten Klassikers begeistert uns besonders! Die angesagten Sushi-Cups sind nicht nur ein echter Blickfang, sondern eignen sich ideal als Stärkung für eure nächsten Partygäste. Super schnell gemacht und einfach zum Wegsnacken - wir sind dabei!
Anleitung für eure Sushi-Cups
1. Als erstes geht es ran an den Sushireis. Hierfür den Reis zunächst in einem Sieb solange abwaschen, bis nur noch klares Wasser abläuft. Anschließend den gewaschenen Reis mit Wasser sowie Salz in einen Kochtopf geben und alles einmal aufkochen lassen. Sobald dies geschafft ist, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen, einen Deckel auflegen und den Reis je nach Packungsanleitung quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. In der Zwischenzeit könnt ihr euch schon an eure Toppings machen. Für die vegetarische Variante zunächst die Avocado halbieren, vom Kern befreien und mit einem Löffel von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und zusammen mit etwas Limettensaft zerdrücken. Anschließend die Gurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Gurkenwürfel zur Avocadocreme hinzugeben und mit Salz sowie Wasabi abschmecken.
3. Für das Spicy-Tuna Topping den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Daraufhin mit der Sriracha-Mayo in eine Schüssel geben und beides gut miteinander vermischen.
4. Jetzt den fertigen Reis auf ein flaches Blech geben, etwas ausdampfen lassen und mit Reisweinessig finalisieren.
5. Zum Abschluss die Noriblätter in 12 Quadrate zurechtschneiden und diese auf einem Muffinblech anordnen. Nun in jedes der Förmchen etwas Sushireis geben und jeweils mit euren beiden Toppings garnieren. Die fertigen Sushi-Cups mit Sesam bestreuen und euren Gästen präsentieren! Tipp: Als Begleitung für eure Sushi-Cups eignet sich wie gewohnt Sojasauce und Sushi-Ingwer. Darüberhinaus könnt ihr bei den Toppings kreativ werden! Wie wär's zum Beispiel mit einer Kombination aus Mango und Chili? Oder doch lieber klassisch mit Garnelen und Lachs? Der Phantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt!
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