kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonÜberbackene Crespelle: Herzhaftes Rezept mit Grünkohl!
Gefüllte Crespelles auf einem Teller

Überbackene Crespelle: Herzhaftes Rezept mit Grünkohl!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 13 Sept. 2023

Zuletzt aktualisiert: 5 Sept. 2024

Ihr habt noch nie was von Crespelle gehört? Dann wird es aber Zeit! Die hauchdünnen Pfannkuchen werden nämlich gefüllt, aufgerollt und anschließend überbacken. Für dieses Rezept verwenden wir ein paar winterliche Zutaten, damit ihr köstlich durch die kalten Tage kommt!

Crespelle mit Grünkohl und Haselnüssen

Nudeln, Kartoffeln und Co. hat wohl jede:r schon einmal überbacken. Deshalb wird es Zeit für ein bisschen Abwechslung im Backofen! Denn Crespelle sind ein klassisches Gericht der französischen Küche und verbinden zwei absolute Klassiker miteinander. Die hauchdünnen Crêpes werden nämlich befüllt und wie ein Auflauf im Ofen überbacken. Passend zu den kälteren Tagen präsentieren wir euch ein Rezeptmit Grünkohl und crunchy Haselnüssen!

Zutatenliste für Crespelle mit Grünkohl

Rezept für winterliche Crespelle

 

1. Für die Crespelle zunächst den Teig vorbereiten. Hierfür das Mehl mit den Eiern mischen und nach und nach die Milch einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Anschließend das Wasser hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig sollte flüssig sein. Dafür, je nach Bedarf, einfach mehr Milch und Wasser dazugeben, bis er die richtige Konsistenz erreicht hat. Den fertigen Teig beiseite stellen.

2. Nun den Grünkohl gründlich waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in Stücke schneiden und den Knoblauch sowie die Zwiebel fein würfeln. Beides in etwas Öl anschwitzen und anschließend die Grünkohlblätter dazugeben. Alles so lange anbraten, bis die austretende Flüssigkeit vom Grünkohl verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat-Abrieb würzen und ebenfalls beiseite stellen.

3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und aus dem Teig ca. 6 sehr dünne Crêpes backen. Darauf hin den Ricotta unter den Grünkohl geben und die Mischung auf die Crêpes verteilen. Alle nacheinander aufrollen und dicht an dicht in eine Auflaufform geben.

4. Jetzt die Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Muskat-Abrieb aufkochen lassen. Den Parmesan unterrühren und die Sauce über die Crespelle geben. Alles für ungefähr 25 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen überbacken, mit Haselnüssen garnieren, und anrichten!

Tipp: Bei der Füllung könnt ihr kreativ werden und zu allem greifen, worauf ihr gerade Lust habt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer cremigen Spinat-Füllung oder mit einer würzigen Variante aus Kürbis? Probiert euch aus!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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