Der perfekte Snack für den nächsten Filmabend oder Serien-Marathon: Überbackene Nachos mit leckeren Dips und Saucen! Wir haben ein kinderleichtes Rezept für euch zusammengestellt, welches ihr ganz einfach nachmachen könnt.
Nachos mit Käse überbacken
Nachos mit Käse überbacken schmecken einfach himmlisch lecker und machen quasi süchtig. Sie sind besonders im Kino beliebt und auch bei Abenden mit Freunden kann hier jede:r gerne zugreifen. Wir haben ein Rezept kreiert, bei dem ihr nur wenige Zutaten benötigt und auch kaum Zeit investieren müsst. Außerdem könnt ihr die Peperoni nach Belieben servieren, weglassen oder einfach extra anbieten. So kann jede:r für sich selbst entscheiden, wie scharf es denn sein soll.
Überbacken Nachos einfach selber machen
1. Wir starten damit den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorzuheizen.
2. Jetzt die Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Anschließend entkernt ihr die Paprika und schneidet sie in kleine Würfelstücke. Die Frühlingszwiebel schneidet ihr in schmale Ringe.
3. Nun halbiert ihr die Avocado und nehmt die Hälfte ohne Kern. Dort löst ihr das Fruchtfleisch ab und schneidet es in kleine, mundgerechte Stücke.
4. Gebt nun die Tortilla-Chips in eine ofenfeste Auflaufform. Darüber gießt ihr die Salsa-Sauce, verteilt Paprika und Frühlingszwiebeln und bestreut alles mit Käse.
5. Die Nachos lasst ihr dann im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6. Sobald ihr die Form aus dem Ofen genommen habt, verteilt ihr die Avocadostückchen darüber und gebt noch etwas Joghurt-Sauce dazu und schon könnt ihr eure überbackenen Nachos servieren.
7. Wer möchte, serviert Peperoni dazu! Schon gewusst: Dazu passen auch hervorragend Kidneybohnen. Wer mag, kann diese ebenfalls hinzufügen.
Bilder: Canva