Hier kommt eines unserer absoluten Lieblingsrezepte: Zimtschnecken. Wir zeigen euch hier das Rezept für extra fluffige Zimtschnecken, mit einem leckeren Frosting und das Beste daran, ihr könnt sie komplett vegan und ohne Hefe zubereiten. Also ab in die Küche und los geht’s!
Der Trend um die Cinnamon Rolls!
Die Cinnamon Rolls, wie sie geläufig auf Englisch heißen, haben ihren Weg in unsere Küchen, Herzen und vor allem Mägen gefunden. Ihr extra softe Konsistenz und der intensive Geschmack nach Zimt, machen sie einfach unwiderstehlich. Besonders berühmt sind sie in Schweden und den USA. Ob mit Walnuss, saftigen Rosinen oder weißer Schokolade, die Varianten von Zimtschnecken sind riesig. Wir wollen euch zeigen, wie ihr schnell und einfach eben solche Cinnamon Rolls Zuhause nachmachen könnt.
Cinnamon Rolls – Das Rezept für vegane Zimtschnecken ohne Hefe!
Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, gar kein Problem! Mit den folgenden Zutaten und einfachen Schritten könnt ihr eure eigenen leckeren Zimtschnecken backen! Aber Vorsicht, wir können aus Erfahrung sagen, sie sind schneller leer, als ihr schauen könnt!
So bereitet ihr eure veganen Zimtschnecken zu
In wenigen Schritten zeigen wir euch jetzt, wie ihr eure saftigen Zimtschnecken auch perfekt hinbekommt.
1. Zu Beginn heizt ihr euren Ofen auf ca. 200 Grad Heißluft vor.
2. Nun nehmt ihr euch eine Backschüssel und gebt da das Mehl, die Margarine, das Backpulver und die Süße rein.
3. Einmal schon vermengen und dann den Pflanzendrink dazu geben.
4. Mit einem Handrührgerät oder noch besser mit einem Knethaken alles auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.
5. Nehmt euch jetzt ein Holzbrett und bestreut es leicht mit Mehl.
6. Lasst euren Teig einen kurzen Moment ruhen und rollt ihn dann auf dem gleichmäßig Brett aus.
7. Für eure Füllung vermengt ihr nun alle Zutaten zusammen in einer weiteren Schüssel.
8. Bestreicht damit jetzt euren ausgerollten Teig und rollt ihn anschließend zu einer langen Rolle zusammen und schneidet 10 gleichmäßige Stücke ab.
9. Legt eure Rollen mit einer der offenen Seiten auf das Backblech und drückt sie leicht an.
10. Backt das Ganze für 15–20 Minuten im Ofen.
So bereitet ihr euer Topping für die Zimtschnecken zu:
Echte Zimtschnecken brauchen auch ein gutes Topping. Das leckerste ist das mit Frischkäse und genau diesen gibt es mittlerweile von verschiedenen Marken auch vegan.
1. Gebt den veganen Frischkäse in eine saubere Schüssel.
2. Orangengranulat und Vanillezucker dazu geben.
3. Alles auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät durchmixen, bis eine glatte Masse entsteht. Alles über die frischen Zimtschnecken geben und jetzt genießen! Viel Spaß beim Ausprobieren dieses leckeren und veganen Zimtschnecken Rezepts ohne Hefe!
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