Wenn die Sonne hinter Zuckerwattewölkchen strahlt und euch eine milde Brise um die Nase weht, wenn eure Geschmacksnerven nach Herzhaftem und Frischem zugleich verlangen, dann ist es wieder Zeit fürs Grillen. Dass dieser Genuss aber nicht immer nur mit Fleisch und Käse einhergehen muss, beweisen die zahlreichen Alternativen. Bei Lidl zum Beispiel bekommt ihr neben den veganen Next Level Bratwürsten auch Next Level Hack, das sich bestens für gegrillten Adana Kebap eignet, oder Next Level Burger Patties zu kaufen.
Um dieses vegane Grillgut zu ergänzen, hat Lidl aber noch ein paar schnell zubereitete und vor allem leckere Rezepte für euren Grillabend ganz ohne tierische Lebensmittel parat. Lasst euch inspirieren!
Pilz-Zucchini-Spieße in Knoblauchmarinade
Zutaten (für 4 Portionen):
- 450g Champignons
- 2 Zucchinis
- 2 Knoblauchzehen
- 10g frischer Rosmarin
- 5 El Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
So geht's:
- Pilze säubern, Zucchini waschen und in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Marinade herstellen: Rosmarin waschen und Nadeln von den Stielen lösen, kleinhacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Spieße damit bepinseln und zugedeckt ziehen lassen.
- Bevor die Spieße auf den Grill gelegt werden, abtropfen lassen. Von allen Seiten etwa 6 bis 8 Minuten grillen und dabei mit der übrigen Marinaden bestreichen.
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Gegrillte Avocado mit knackiger Gurken-Salsa
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Avocados
- 1 Limette
- 1/2 Salatgurke
- 10g frische Minze
- 10g frischer Koriander
- 1 EL Öl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
So geht's:
- Gurken waschen und in 1cm dicke Würfel schneiden. Limette pressen. Minze sowie Koriander waschen und Blätter fein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, salzen und mit Olivenöl bepinseln.
- Gurke mit Kräutern in einer Schüssel mischen und mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocado mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten lang grillen. Anschließend herunternehmen und die Mitte mit der Gurkensalsa füllen.
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Vegane Kräuterbutter
Zutaten (für 4 Portionen):
- 225g Margarine
- 1 Bio-Zitrone
- 10g frische Petersilie
- 10g frischer Schnittlauch
- 10g frischer Dill
- Salz
So geht's:
- Alle Kräuter waschen, von Stielen befreien und fein hacken. Zitrone gründlich waschen und etwa 1 TL Schale abreiben.
- Margarine mit einem Pürierstab aufschlagen, Kräuter untermischen und mit Salz sowie der Zitronenschale verfeinern.
- Zur besseren Aufbewahrung die Kräuterbutter auf ein Backpapier streichen, zusammenrollen und beide Ende eindrehen.
[button href="https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/vegane-kraeuterbutter-225736" text="Zum kompletten Rezept"] Alle genannten Zutaten bekommt ihr natürlich bei Lidl. Noch mehr vegane Grill-Rezepte, von Saucen über Salate bis Burger, erhaltet ihr auf der Lidl-Webseite. Besonders hilfreich ist hier der Kochmodus. Damit könnt ihr auf eurem Smartphone oder Tablet die Rezepte Schritt für Schritt in übersichtlicher Form und mit großer Schrift nachvollziehen. Die Menge der Zutaten ändert sich außerdem je nach Anzahl der Personen, die ihr eingebt. Ziemlich praktisch!