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Grillspieße

Vegane Avocado-Spieße mit Räucher-Tofu & Limetten-Soja-Dressing

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 18 Mai 2022

Zuletzt aktualisiert: 3 Apr. 2025

Auf den Grill kommt schon lange nicht mehr nur das klassische Steak oder die Pute. Auch in Sachen vegetarischer und veganer Vielfalt ist mittlerweile so einiges für euren Grillend dabei! Besonders beliebt sind die Grillspieße, die ihr mit verschiedenem Fleisch, aber auch mit Gemüse und Fleischersatz, wie zum Beispiel Tofu, zubereiten könnte. Wir verraten euch hier eines unserer liebsten Grillspieß-Rezepte!

Vegane Avocado-Sopieße mit Räucher-Tofu & Limetten-Soja Dressing

Wer sich bewusst auf rein pflanzlicher Basis ernährt, wird dieses Grillrezept lieben. Vorbei sind die Zeiten, wo man als Veganer*in oder Vegetarier*in beim Grillen Beilagen, wie Salat oder Brot, gegessen hat. Unser Rezept für die veganen Grillspieße mit Avocado und Räucher-Tofu ist so lecker, du willst nie wieder was anderes probieren!

Vegane Avocado-Spieße mit Räucher Tofu Rezept

 

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Wascht die Paprika und die Zucchini gründlich und schneidet sie in ca. 2x2 cm große Stücke. Die Champignons wascht ihr ebenfalls und entfernt die Stiele. Schält die Zwiebel und schneidet sie in Stücke, die gut aufgespießt werden können. Den Brokkoli wascht ihr, entfernt den großen Strunk und schneidet ihn in kleine Röschen.
  2. Avocado und Tofu schneiden: Entfernt das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale und würfelt es in Stücke, die sich ebenfalls gut aufspießen lassen. Schneidet den Tofu in passende Würfel.
  3. Spieße zusammenstellen: Steckt alle Zutaten abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße – Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebel, Brokkoli, Avocado und Tofu.
  4. Marinade zubereiten: Nehmt eine große Schüssel (oder eine Auflaufform, falls die Spieße nicht in die Schüssel passen) und gebt den Joghurt hinein. Fügt einen Spritzer Sriracha-Sauce, etwas Knoblauchpulver und 1 TL Sojasauce hinzu. Rührt alles zu einer cremigen Masse. Reibt die Limette ab und gebt etwas von der Schale in die Marinade. Fügt 1 TL Agavendicksaft hinzu, je nachdem, wie süßlich ihr es mögt, und schmeckt die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Spieße marinieren: Legt die Spieße in die Marinade und lasst sie mindestens 20 Minuten ziehen, damit sie die Aromen aufnehmen.
  6. Grillen: Heizt den Grill vor und grillt die Spieße bei mittlerer Hitze für etwa 10-12 Minuten, bis das Gemüse und der Tofu schön goldbraun und leicht knusprig sind. Zwischendurch immer wieder wenden.

Grillspieße

Jetzt kommen eure Spieße in die Marinade, so lange, bis der Grill heiß ist. Ab damit auf den Grill und ca 10 Minuten braten! Lecker!

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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