Auf den Grill kommt schon lange nicht mehr nur das klassische Steak oder die Pute. Auch in Sachen vegetarischer und veganer Vielfalt ist mittlerweile so einiges für euren Grillend dabei! Besonders beliebt sind die Grillspieße, die ihr mit verschiedenem Fleisch, aber auch mit Gemüse und Fleischersatz, wie zum Beispiel Tofu, zubereiten könnte. Wir verraten euch hier eines unserer liebsten Grillspieß-Rezepte!
Vegane Avocado-Sopieße mit Räucher-Tofu & Limetten-Soja Dressing
Wer sich bewusst auf rein pflanzlicher Basis ernährt, wird dieses Grillrezept lieben. Vorbei sind die Zeiten, wo man als Veganer*in oder Vegetarier*in beim Grillen Beilagen, wie Salat oder Brot, gegessen hat. Unser Rezept für die veganen Grillspieße mit Avocado und Räucher-Tofu ist so lecker, du willst nie wieder was anderes probieren!
Zutaten für vegane Avocado-Grillspieße
Für die Spieße:
- 1 Avocado (nicht zu weich)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Rote Zwiebel
- Champignons
- Brokkoli
- 1 Packung Räucher-Tofu
- Spieße
- Zucchini
- 250g Sojajoghurt neutral
- 1 TL Agavendicksaft
- Knoblauch Pulver
- 1 TL Sojasauce
- Spritzer Siracha-Sauce
- 1 Bio Limette
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So wird's gemacht
- Wascht die Paprika und die Zucchini und schneidet sie in ca. 2x2 cm große Stücke
- Champignons waschen und Stil entfernen.
- Schält eure Zwiebel und schneidet sie in Stücke, die ihr gut aufspießen könnt.
- Entfernt die Avocado aus ihrem Gehäuse und würfelt sie in Stücke, die man gut aufspießen kann.
- Wascht euren Brokkoli und entfernt den Großen Strunk.
- Schneidet ihn jetzt in kleine Röschen.
- Schneidet jetzt euren Tofu.
- Gebt alle Zutaten immer abwechseln auf einen Spieß.
- Nehmt euch eine große Schüssel (Die Spießlänge sollte rein passen, alternativ geht auch eine Auflaufform) und gebt den Joghurt hinein.
- Jetzt einen Spritzer Siracha-Sauce, etwas Knoblauchpulver und 1 TL Soja-Soße dazu.
- Zusammen und rührt es bis es eine cremige Masse ist.
- Wascht die Limette ordentlich ab und reibt mit einer Reibe etwas von der Schale in eure Marinade.
- Gebt einen Teelöffel Agavendicksaft dazu, je nach dem wie süßlich ihr es wollt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildquelle: Canva