Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach nur zu einem gemütlichen Tag im Winter darf ein leckeres Gericht auf keinen Fall fehlen. Mit diesen vier veganen Festtagsgerichten könnt ihr euch und euren Liebsten wunderbare Gerichte auftischen und damit besondere Anlässe rein vegan und mit viel Genuss feiern.
Veganes Käsefondue
Käsefondue ist das traditionelle Festtagsgericht überhaupt. Der käsige Genuss macht jedes Zusammenkommen mit den Liebsten zu einer Besonderheit. Wir präsentieren euch ein Rezept für ein veganes Käsefondue, das die Tradition ganz ohne Käse weiterleben lässt!Vegane Kohlrouladen
Kohlrouladen sind ein absoluter Klassiker! In verschiedenen Variationen kommt dieses Gericht fast in allen Küchen Europas vor, jedoch ist die Grundzubereitung überall ähnlich: Kohlblätter werden um eine würzige Füllung gewickelt, die anschließend blanchiert und in einer aromatischen Soße geschmort werden.Veganer Süßkartoffel-Maronen Auflauf
Dieser vegane Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen verspricht nicht nur einen herzhaften Duft aus dem Ofen, sondern einen genauso himmlischen Geschmack! Das einzigartige Aroma von Maronen macht sich super in diesem Auflauf und bietet einen perfekten Start für den gemütlichen Herbst!Veganes Mousse au Chocolat
Wir haben genau das Richtige für euch: ein weihnachtliches veganes Mousse au Chocolat! Dieses Rezept bringt schokoladige Finesse und feine Gewürze zusammen und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.Bilder: Canva / Getty Images