Die Spargelsaison ist eröffnet und was darf dabei absolut nicht fehlen? Genau! Die Sauce Hollandaise. Wir wollen euch heute zeigen, wie ihr in nur wenigen Schritten kinderleicht eine vegane Sauce Hollandaise für euer nächstes Spargelrezept zaubert. Mit nur einigen ausgewählten Zutaten könnt ihr eure eigene vegane Sauce Hollandaise zu grünem oder weißen Spargel einfach selber machen.
Zutaten für die vegane Sauce Hollandaise
Ihr benötigt nicht allzu viele Zutaten für unser Rezept und könnt mit diesen eure vegane Sauce Hollandaise beim nächsten Spargelessen direkt selber kochen. Habt ihr alles parat?
- 80 Gramm vegane Butter
- 20 Gramm Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Haferdrink oder vegane Kochcreme
- 1 TL veganer Weißwein
- 2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Prise Kurkuma für die Farbe
Zubereitung: Vegane Sauce Hollandaise selber machen
1. Die vegane Butter in einem Topf langsam zum Schmelzen bringen.
2. Nun das Mehl einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen, um eine Mehlschwitze herzustellen.
3. Anschließend die Gemüsebrühe und die vegane Kochcreme bzw. den Haferdrink dazugeben.
4. Nun den Schuss veganen Weißwein, Senf, Zitronensaft und eine Prise Kurkuma hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Sauce Hollandaise serviert ihr am besten zu Spargel und Salzkartoffeln. Fügt vor dem Servieren noch einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzu und bestreut die Sauce Hollandaise mit gehackter Petersilie oder Dill für mehr Frische. Viel Spaß beim Nachkochen!
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Bilder: Canva