Wir backen einen veganen Carrot Cake
Für den Kuchen:- 250 g Mehl
- 2TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 100 g Zucker (oder Zucker Alternativen)
- 250 g geriebene Möhren (in etwa 2 große Möhren)
- 1 Hand voll gehackte Walnüsse (für Allergiker einfach rauslassen)
- 150 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Puderzucker
- 50 g vegane Magarine
- 1 TL Vanille Extrakt oder Vanillezucker Tipp: Es gibt leckere zuckerfreie Flavdrops in verschiedenen Geschmacksrichtungen auch Vanille oder Zimt
- ½ TL Zimt
- 2 EL pflanzliche Milch, je nach gewünschter Konsistenz
Bildquelle: Canva
[button href="http://www.kaufda.de/insights/tag/rezept" text="Noch mehr tolle Rezepte nur für euch"]
Und so wird's gemacht
- Ofen auf 180 Grad und Ober- und Unterhitze vorheizen
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Zucker in eine große Rührschüssel geben und vermischen.
- Geraspelte Möhren, Apfelmus, Öl, pflanzliche Milch und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die trockenen Zutaten langsam in die Möhren-Mischung sieben und einrühren
- Optional könnt ihr jetzt die Hälfte der gehackte Walnüsse unterheben.
- Alles zu einem Teig verrühren, bis dieser schön knatschig ist
- Den Teig in eine 20 cm DM Backform geben, die ihr vorher gut eingefettet habt
- Im Ofen für ca. 45-60 Minuten backen
- Danach herausnehmen und gut auskühlen lassen
On Top, das Zimt-Frosting
Während der Kuchen im Ofen backt und darauf wartet, verziert zu werden, bereiten wir das leckere Zimt-Frosting vor.- Puderzucker, Margarine, Vanille, Zimt und Prise Salz in eine Schüssel geben
- Mit einem Handmixer 2 Minuten verrühren
- Für mehr Cremigkeit etwas pflanzliche Milch dazugeben
- Die Konsistenz bestimmt ihr selbst
Bildquelle: Canva
So wird der Carrot Cake perfekt
Wenn euer Kuchen ausgekühlt ist, könnt ihr das Frosting vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Wie viel und wie hoch das Frosting sein soll, liegt in eurem Ermessen. Am Ende könnt ihr den leckeren Karottenkuchen noch mit dem Rest der Walnüsse,Rosinen und Zimt dekorieren. Ganz so wie es euch am liebsten ist. Jetzt heißt es nur noch:Guten Appetit!Alle Bildquellen: Canva