Fisch, der nicht aus dem Meer kommt, aber genauso gut schmeckt und aussieht? Das geht und wie zeigt uns der führende Anbieter von Fischspezialitäten
NORDSEEmit einer echten Innovation. Das Bremerhavener Traditionsunternehmen revolutioniert seine Produktpalette und bringt eine Reihe an "plant-based" Fisch-Variationen in seine Geschäfte. Dieser rein pflanzliche, aber genauso leckere Fischersatz heißt Visch und wird als erstes in den Favoriten-Sorten BackVisch und Visch & Chips verfügbar sein.
NORDSEE revolutioniert die pflanzenbasierte Ernährung mit seinem "Plant based" Visch
Die Welt möchte nachhaltiger leben und dazu gehört definitiv auch eine nachhaltigere Ernährung. Im Umkehrschluss bedeutet das, weniger Fleisch- und Fisch-Konsum. Der Systemgastronom NORDSEE betreibt nun seit dem Jahr 1896 seine Restaurants mit leckeren Fisch-Kreationen und hat sich dazu entschlossen, auch seinen Beitrag zu einer nachhaltigeren Welt zu leisten. Die Aspekte Tierwohl, Nachhaltigkeit und ein gutes Umweltbewusstsein waren Antriebsmotor für die Idee, Fisch künstlich auf Pflanzenbasis herzustellen und in verschiedenen Varianten in ihren Restaurants anzubieten. Es wurde getestet und ausprobiert, bis mit hochwertigen und fein ausgewählten Zutaten die neue "plant-based" Fisch-Variante VISCH entstanden ist. Um diese feinen pflanzenbasierten Fischsorten zu entwickeln, hat sich NORDSEE mit dem niederländischen Start-up NOVISH zusammen getan. Die sind nämlich aktuell echte Pioniere auf dem Gebiet pflanzlicher Fischersatzprodukte. Das Ergebnis diese Kooperation kann sich absolut sehen und vor allem schmecken lassen.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/vegane-ernaehrung-fuer-einsteiger" text="Ihr ernährt euch vegan? Hier gibt es tolle vegane Produkte!"]
BackVisch-Brötchen und Visch & Chips - So lecker kann veganer Fisch sein
Die absoluten Favoriten unter den NORDSEE-Produkten sind die leckern " Fish & Chips"-Tüten sowie das knusprige Backfisch-Brötchen. Genau diese zwei Sorten soll es ab Februar dieses Jahres auch als pflanzenbasierten Fischersatz geben. Das BackVisch-Baguette und die Visch & Chips wird es dann erst einmal in 8 ausgewählten Restaurants in Deutschland und Österreich zu kaufen geben. Diese beiden leckeren Fisch-Alternativen stehen ihrem Original weder im Aussehen, noch in Sachen Geschmack in irgendetwas nach. Die Visch-Sorten werden ohne die Verwendung von Sojabohnen und künstlichen Geschmacksverstärkern hergestellt. Der neue pflanzenbasierte NORDSEE-Fisch besteht nämlich aus Reisproteinen, Weizenproteinen und Hülsenfrüchten. Somit haben die pflanzlichen Fischsorten genauso viel Eiweiß und gesunde Bausteine, wie echter Fisch aus dem Meer.
Das neue pflanzenbasierte BackVisch-Baguette
Das brandneue BackVisch-Baguette ist dann also ein panierter pflanzlicher Fischersatz mit einer leckeren NORDSEE bekannten Remouladensauce und knackigem Salat und kostet 3,29 Euro.
Der der pflanzliche Fastfood-Klassiker Visch & Chips
In einer Tüte Visch & Chips findet ihr leckere Visch-Stückchen auf pflanzlicher Basis , die knusprig gebacken mit einer Panade und Pommes serviert werden. Die Soße könnt ihr euch dann ganz nach eurem Geschmack aussuchen. Eine normale Portion Visch & Chips wird dann für 4,79 Euro erhältlich sein.
In diesen Städten wird es den neuen "plant-based" Visch bei Nordsee zu kaufen geben
Zum Start der neuen pflanzenbasierten Fischersatz-Reihe Visch von NORDSEE, werden erstmal 8 ausgewählte Filialen getestet. In diesen Städten werdet ihr ab Februar 2021 den Visch von NORDSEE kaufen können:- München
- Berlin
- Frankfurt a. M.
- Wuppertal
- 4x in Wien
Bildquellen: Nordsee