In wenigen Tagen ist Weihnachten und dann heißt es schlemmen ohne Ende! Was darf an den Weihnachtsfeiertagen nicht fehlen? Richtig, ein super leckerer Braten mit dunkler Soße. Damit auch Veganer:innen und Vegetarier:innen dieses Weihnachten auf ihre Kosten kommen, hat sich die Marke planted gedacht, dass sie einen super leckeren pflanzlichen Braten mit dunkler Soße herausbringen.
planted Braten by Sebastian Copien
Vegane Festtagsschlemmerei mit einer deftigen Bratensoße ist in diesem Jahr mit dem ready-to-cook-Braten von planted möglich. Ohne viel Aufwand könnt ihr für euch und eure Liebsten ein wundervoll leckeres Weihnachtsessen zubereiten. Dieser vegane Braten mit Soße wurde mit viel Liebe vom veganen Profikoch Sebastian Copien kreiert und bereits fertig abgepackt. In Deutschland findet ihr den Braten in ausgewählten Filialen von REWE und EDEKA!
Einfache Zubereitung vom veganen Braten
Eine Packung vom planted Braten besteht aus 450 Gramm und ist so für 2 bis 3 Personen geeignet. So einfach ist die Zubereitung:
1. Vakuumbeutel öffnen und den Braten aus der Verpackung sowie Aluschale nehmen.
2. Den Braten auf einem Gitterblech mit Backpapier platzieren und für ca. 17 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
3. Anschließend das Gitterblech mit Braten aus dem Ofen nehmen und diesen mit ca. 2 Esslöffel Bratensoße übergießen. Nun den Braten für weitere 5 Minuten backen.
4. Danach den Ofen ausschalten, Backofentür öffnen und für 5 Minuten ruhen lassen.
5. Jetzt den Braten auf ein Schneidebrett legen und weitere 2 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Sägemesser den Braten in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Beilagen sowie Soße servieren. Die Zubereitung der Soße:
1. Zunächst den Soßenbeutel öffnen und den Inhalt in einen kleinen Topf geben. Diesen nun bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Währenddessen mit einem Schneebesen die Soße kräftig verrühren. 3. Zum Servieren die Soße dann über den Braten verteilen und genießen.
Bild: planted / Canva