Käsefondue ist das ideale Gericht für gesellige Runden. Ob zu Festtagen wie Weihnachten, Silvester oder für gemütliche Winterabende mit Freunden und Familie bietet Käsefondue das perfekte Gericht zum Dahinschmelzen. Unser veganes Rezept garantiert käsigen Genuss, ganz ohne Käse!
Das Rezept für veganes Käsefondue
Typisches Käsefondue ist alles andere als vegan. Nach klassischem Schweizer Rezept werden mindestens zwei verschiedene Sorten Käse verwendet, was das Ganze zu einer cremigen käsigen Angelegenheit macht. Wir haben mit unserem veganen Rezept für Käsefondue eine Alternative kreiert, die euch die cremige Konsistenz und den herzhaft-käsigen Geschmack des klassischen Fondues garantiert nicht vorenthalten wird!

Schritt für Schritt zum veganen Käsefondue
1. Kartoffeln, Karotten und Cashewkerne in einen Topf mit Wasser geben und mit zugedecktem Deckel zum Kochen bringen und etwa 10 bis 15 Minuten kochen oder, bis das Gemüse gar ist.
2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, grobe Stücke würfeln, in die Pfanne geben und für einige Minuten anschwitzen. Knoblauch kleinhacken und ebenso in die Pfanne geben und für weitere Minuten mitbraten.
3. Das gar gekochte Gemüse und die Cashewkerne zusammen mit der angebratenen Zwiebel-Knoblauch Mischung, Hefeflocken, Senf sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
4. Die Mischung in eine große Pfanne geben. Weißwein einrühren und kurz zum Kochen bringen. Das Käsefondue so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Das fertige Käsefondue mit Beilagen nach Belieben servieren. Tipp: Als Beilagen empfiehlt sich frisches Brot, Kartoffeln und Gemüse.
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