Das neue Jahr ist in vollen Zügen und viele von uns wollen sich gesünder ernähren, mehr Sport machen und fitter werden! Da gehört auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung dazu. Doch fit sein heißt lange nicht mehr, dass man verzichten muss! Mit unserer veganen Low Carb Banana Bread Variante könnt ihr Kuchen genießen ganz ohne schlechtes Gewissen.
Veganes Low Carb Banana Bread - Das Rezept
Bananenbrot geht zum einen vegan und zum anderen ohne große Kalorien oder Fette! Zubehör:
- Kastenform
- Schüssel
- Gabel
- Schneebesen/Quirl
- Handrührgerät
Zubereitung: 1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor und fette die Backform gut ein. 2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel oder lass das Rührgerät für dich arbeiten. 3. Geb die Pflanzenmilch, das Mandelmus und das Öl zur Bananenmischung. 4. Vermischt das Backpulver erst mit dem Mehl und den Haferflocken und dann in die Backschüssel damit! Alles zu einem schönen glatten Teig verrühren. 5. Zimt und vielleicht ein paar gehackte Walnüsse dazu und dann den Teig in die Backform geben und für ca. 45-50 Minuten Minuten backen. Mit einem Stäbchen überprüfen, ob das Brot innen gar ist. Sollte dem nicht so sein, das Brot mit Alufolie abdecken und weiterbacken. 6. Brot vor dem stürzen erst 15 Minuten abkühlen lassen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch eine zusätzliche Banane längs aufschneiden und vor dem Backen auf den Teig legen. Als Deko empfehlen sich auch gehackte Nüsse oder noch mehr Nussmus! Einfach so wie es euch am besten schmeckt.Bildquelle: Canva