Sommerzeit ist eindeutig gleich Eiszeit. Und damit meinen wir nicht die arktische Kälte aus den Ice Age Filmen. Die Rede ist von feinstem Gelato jeglicher Art. Neben den leckeren Eissorten von Schöller, Langnese und Ben und Jerry's, könnt ihr gesunde und auch vegane Eiscreme einfach zuhause selber machen. Eine unserer absoluten Lieblings-Sorten ist das cremige Mango Eis mit Kokosmilch und Vanille!
Rezept für veganes Mango Eis mit Kokos & Banane
Mit nur 3 Zutaten könnt ihr ganz einfach ein super erfrischendes und leckeres Eis zuhause selber machen. Das geht nicht nur total schnell, sondern ist auch noch um vieles gesünder als herkömmliches Eis. Wir brauchen keinen künstlichen Zucker oder Geschmacksverstärker, sondern nutzen einfach die Kraft und Süße der tropischen Mango!
Zutaten für veganes Mango Eis mit Kokos & Banane
- 500g gefrorene Mango (z.B. REWE Beste Wahl oder EDEKA Gut & Günstig)
- 200ml Kokosmilch eurer Wahl
- Wer es etwas süßer mag, kann etwas Agavendicksaft dazu geben
- 1-2 gefrorene Bananen
So wird's gemacht
- Gebt alle Zutaten zusammen in einen Mixer oder in eine Rührschüssel.
- Wer keinen Mixer hat, kann das ganze auch einfach mit einem elektrischen Pürierstab cremig pürieren.
- So lange pürieren, bis eine glatte und cremige Masse entstanden ist.
Jetzt könnt ihr euer veganes Mango-Eis entweder direkt genießen oder ihr gebt die Mango Eismasse in eine Auflaufform und ab damit ins Eisfach. Am Besten mit etwas selbst gemachtem Granola toppen und los geht's!
Bildquelle: Canva