kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonVeganes Mousse au Chocolat – Schokoladiger Genuss für die Festtage
Veganes Mousse au Chocolat

Veganes Mousse au Chocolat – Schokoladiger Genuss für die Festtage

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 13 Nov. 2024

Ihr möchtet eure Liebsten an den Feiertagen mit einem himmlischen Dessert verwöhnen, das ganz ohne tierische Zutaten auskommt? Dann haben wir genau das Richtige für euch: ein weihnachtliches veganes Mousse au Chocolat! Dieses Rezept bringt schokoladige Finesse und feine Gewürze zusammen und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.

Weihnachtlich veganes Mousse au Chocolat

Weihnachtszeit ist die die Zeit für die leckersten Speisen, von herzhaft bis süß. Zum Glück gehen eben diese Leckereien mittlerweile auch Vegan!

Veganes Mousse au Chocolat

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen – Hackt die Zartbitterschokolade grob und schmelzt sie in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad. Rührt dabei regelmäßig um, bis die Schokolade gleichmäßig geschmolzen ist. Lasst sie anschließend leicht abkühlen.

  2. Sahne vorbereiten – Schüttelt die vegane Sahne gut durch und schlagt sie in einer großen Schüssel auf, bis sie eine luftig-cremige Konsistenz erreicht. Tipp: Für eine extra stabile Sahne könnt ihr sie etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor ihr sie aufschlagt.

  3. Gewürze hinzufügen – Gebt nun die Prise Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und den Vanilleextrakt zur geschmolzenen Schokolade. Für die perfekte weihnachtliche Süße könnt ihr auch einen Schuss Ahornsirup hinzufügen.

  4. Schokolade und Sahne vereinen – Hebt die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne. Achtet darauf, nicht zu rühren, sondern die Schokolade sanft unterzuheben, damit das Mousse seine fluffige Konsistenz behält.

  5. Mousse kühlen – Verteilt das fertige Mousse in kleine Dessertgläser und stellt es für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, damit es schön fest wird.

  6. Dekorieren und Servieren – Kurz vor dem Servieren könnt ihr euer weihnachtliches Mousse au Chocolat nach Belieben mit gehackten Nüssen, Kakaonibs oder Beeren dekorieren. Ein Hauch von Zimt darüber gestreut rundet das winterliche Aroma ab.

Tipp: Das perfekte Dessert für entspannte Festtage

Das vegane Mousse au Chocolat lässt sich auch super am Vortag vorbereiten, sodass ihr an den Feiertagen mehr Zeit für eure Gäste habt. Probiert es aus und genießt diesen schokoladigen Traum – ein festlicher Genuss, den ihr so schnell nicht vergessen werdet!

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Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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