Ihr liebt Bananenbrot? Wir auch und immer wieder versuchen wir neue Abwandlungen des gesunden Kuchens auszuprobieren. Ja, manchmal darf es dann auch mal nicht ganz so gesund sein. Denn alles, wo Schokolade dazu kommt, ist einfach nur himmlisch lecker. Diesmal haben wir das Oreo Bananen Brot für euch ausprobiert! Macht euch bereit für das wohl saftigste und knetschigste Banana Bread aller Zeiten.
Rezept für Oreo Banana Bread - So saftig wie noch nie!
Knetschiger Kuchen ist einfach lecker. Das fängt schon beim klassischen Rührkuchen an, der einfach am aller Besten mit einer Wasserlinie in der Mitte schmeckt. Oma würde sagen, das Zeichen für einen exzellenten Rührkuchen. Einer dieser exzellent knetschigen Kuchen, ist unser Oreo Bananen Brot! Wir verraten euch, wie es am besten gelingt.
Zutaten für das Oreo Bananen Brot
- 3 sehr reife Bananen
- 120 g Kokosöl
- 5 EL neutrales Öl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1TL Natron
- 1 Prise Salz
- 50g Rohrzucker
- 100 g Oreo Kekse
- 2 EL Sprudelwasser
So wird's gemacht
- Heizt als erstes euern Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Fettet einen klassische Kastenbackform gut ein.
- Nehmt jetzt eine Backschüssel und knetscht mit einer Kabel die Bananen klein.
- Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, gebt dort eure Oreos ein und püriert sie, bis sie ganz fein sind. Falls nicht nehmt euch einen Küchenbeutel und verschließt ihn ordentlich, dann haut die Kekse auf der Küchenanrichte klein.
- Gebt zu den Bananen jetzt das Öl und verrührt alles mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
- Gebt das Backpulver und Natron in das Mehl und siebt es langsam zum Bananenmatsche.
- Hebt jetzt eure Oreos drunter und gebt noch einen Schuss Sprudelwasser dazu. Alles schön cremig rühren.
- Gebt euren Oreo-Bananenteig in die Backform und ab damit in den Ofen.
- Nach ca. 50 Minuten ist euer Oreo-Bananen-Brot fertig!
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