Bobotie ist ein traditionelles Gericht aus Südafrika. Für das klassische Rezept wird Hackfleisch kräftig gewürzt und mit einer Milchkruste überbacken. Dazu wird meist Reis und Chutney serviert. Wenn ihr auf der Suche nach einem ganz neuen Auflauf seid, haben wir hier ein ideales Rezept für euch zusammengestellt.
Veganes Rezept für südafrikanischen Bobotie-Auflauf
Statt Hackfleisch nehmen wir für diesen Auflauf Linsen, sodass die Veganer:innen unter euch von diesem tollen Geschmackserlebnis nicht ausgeschlossen werden! Das Rezept eignet sich besonders gut, wenn ihr für mehrere Leute ein schmackhaftes Gericht zubereiten wollt, das dazu auch noch gut satt macht.
Zubereitung: Bobotie-Auflauf
1. Braune Linsen nach Packungsanleitung kochen. 2. In der Zwischenzeit kleingehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Gewürze sowie Tomatenmark hinzugeben und für einige Minuten anbraten. 3. Gemahlene Mandeln, Rosinen und Aprikosenmarmelade in die Pfanne hinzugeben. Anschließend auch die gekochten Linsen untermischen und in eine Auflaufform geben. 4. Nun bereitet ihr die Deckschicht zu. Dafür Kichererbsenmehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel vermengen und pflanzliche Milch einrühren. 5. Die Decke über die Linsenmischung verteilen und 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Bilder: Canva