Das klingt wirklich zu gut, um wahr zu sein. Ist es aber! Mit wenigen Handgriffen und noch weniger Zutaten könnt auch ihr blitzschnell in den Genuss von diesem unwiderstehlichen Schoko-Auflauf kommen. Eine cremige Schokoladen-Schicht wird hier kurzerhand von saftigem Schokokuchen getoppt und lässt wirklich jede:n dahinschmelzen!
Cremiger Schoko-Auflauf aus dem Ofen
Aufläufe zeigen uns immer wieder, dass nicht nur herzhafte Wünsche erfüllt werden, sondern auch süße Herzen höher schlagen können. Dieses Rezept ist wohl das allerbeste Beispiel! Bei diesem Auflauf aus Schokolade treffen nämlich eine zartschmelzende Schoko-Schicht auf fluffig-warmen Schokokuchen und das in einer Auflaufform. Wer dazu nein sagt, ist selber schuld!Rezept für cremigen Schoko-Auflauf
1. Für den Teig zunächst ca. 80 g Schokolade in 300 ml warmer Milch auflösen lassen und beiseite stellen. Nun Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Kakaopulver vermischen und nach und nach die Schokomilch hinzugeben. Zum Abschluss Mehl und Backpulver unterheben.
2. Die fertige Masse in eine gefettete Auflaufform geben und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Währenddessen könnt ihr euch an die Creme machen. Hierfür die restliche Schokolade, 100ml Milch und 1 EL Butter auf mittlerer Hitze zergehen lassen und miteinander verrühren. Die cremige Masse über den Teig geben, sodass diese nach unten sinkt.
4. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen und anschließend mit etwas Puderzucker servieren! Tipp: Für etwas Abwechslung könnt ihr den Schoko-Auflauf auch mit Kirschen oder Nüssen toppen!
Bilder: Canva