Saftig, zart und mit dem gewissen Etwas ist dieses Rezept von uns: Schweinefilet im Speckmantel. Klingt erst mal simpel, aber vom Grill und mit einer klebrig-süßen Glasur wird dieses Gericht zu einem waschechten Highlight.
Zartes Filet vom Schwein ummantelt von Speck
Schwein kann unfassbar zart sein, wenn ihr es richtig zubereitet. In unserem Rezept umwickeln wir das Filet mit leckerem Bacon, bestreichen es mit einer einzigartigen Glasur und schaffen so ein Fleischgericht, welches sowohl zart als auch knusprig zugleich ist. Ganz nach dem Motto: Harte Schale, weicher Kern eben! Am besten bereitet ihr das Schweinefilet im Speckmantel auf einem Gasgrill zu. Die Angaben unseres Rezeptes sind auf ca. 4 Portionen ausgelegt.
So gelingt saftiges Schweinefilet im Speckmantel
1. Den Grill auf ca. 180 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
2. Jetzt die Speckscheiben dicht nebeneinander legen, sodass diese sich leicht überlappen.
3. Anschließend das Schweinefleisch parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum bei direkter Hitze scharf angrillen.
4. Danach das Schweinefilet vom Grill nehmen, in den Speck einrollen und mit Honig einstreichen.
5. Jetzt in der indirekten Zone des Grills ca. 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen. Bevor ihr das Filet serviert, lasst ihr es am besten noch ungefähr 10 Minuten ruhen.
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