Endlich ist es wieder soweit. Die Feigen-Saison kommt so langsam ins Rollen! Weil wir die süßen Früchte einfach lieben, präsentieren wir euch nun ein Rezept für eine köstliche Feigen-Kreation. Hier trifft Salzigkeit auf fruchtige Süße und lässt so wirklich jeden dahinschmelzen – egal ob zur Vorspeise oder als Dessert!
Karamellisierte Feigen vom Kontaktgrill
Die Kombination aus salzigem Ziegenkäse und süßen Feigen ist ein absoluter Klassiker – und das zu Recht! Denn dank dieses aromatischen Zusammenspiels, ist die Komposition als Vorspeise sowie auch als Dessert geeignet. In diesem Rezept verwenden wir nicht nur wenige Zutaten, sondern bereiten alles auf einem Kontaktgrill zu. Somit wird das süß-salzige Highlight nicht nur zu einem unwiderstehlichen Genuss, sondern die Zubereitung erfolgt auch noch blitzschnell.
Rezept für karamellisierte Feigen mit Ziegenkäse
1. Zunächst euren Kontaktgrill auf der höchsten Stufe vorheizen.
2. In der Zwischenzeit, den Ziegenkäse zusammen mit 1 EL Honig in einer Schüssel glatt rühren. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Mischung geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun die Feigen gründlich abwaschen, trocken tupfen und jeweils kreuzweise bis zur Hälfte einschneiden.
4. Die eingeritzten Feigen mit dem Ziegenkäse füllen und auf den Kontaktgrill geben. Alles für ungefähr 6 Minuten grillen, bis der Ziegenkäse goldbraun und die Feigen etwas weich sind.
5. Währenddessen könnt ihr in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pinienkerne rösten. Hierbei ganz besonders vorsichtig sein und immer wieder durchschwenken, damit sie nicht verbrennen.
6. Sobald alles fertig ist, die Feigen mit dem restlichen Honig beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen toppen und warm genießen! Tipp: Für ein besonderes Aroma könnt ihr den Honig noch etwas verfeinern. Greift zum Beispiel zu frischem Pfeffer oder auch zu Chiliflocken, um dem Gericht noch einen würzigen Touch zu verleihen!
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