Wenn der Alltag stressig und das Wetter zu wünschen übriglässt, brauchst du etwas Balsam für die Seele. Neben entspannenden Badewannen-Momenten oder beruhigenden Yoga-Übungen kannst du dir aber auch mit gesunden Köstlichkeiten etwas Gutes tun. Deshalb haben wir hier drei Wohlfühl-Rezepte für dich, die dich mit neuer Energie versorgen:
Avocolada: Kokos-Ananas-Avocado-Smoothie
Zutaten:
- 3 Orangen
- 1 reife Avocado
- ½ Ananas
- ½ ausgepresste Limette
- 250ml (Kokos-)Wasser
- 3 EL Agavendicksaft
So geht’s: Zuerst presst du die Orangen aus, danach halbierst du die Avocado, entkernst sie und entnimmst das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel. Zusammen mit dem Orangen- und Limettensaft gibst du die Avocado in einen Mixer. Jetzt gilt es nur noch die Ananas zu schneiden und ebenfalls in den Mixer zu stecken. Agavendicksaft nicht vergessen und nun fein pürieren. Zum Schluss gibst du noch das Wasser hinzu und verteilst das Getränk auf vier Gläser. Fertig ist der Avocolada Smoothie!
Chicorée-Salat mit Mango
Zutaten:
- 2 Chicorée (rot und gelb)
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Apfel- oder Rotweinessig
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL süßer Senf
- 1 TL Honig
- 50ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
So geht's: Entfernt zuallererst den Strunk der Chicorèes, löst die Salatblätter, wasche diese gründlich und schneide sie klein. Danach schälst du die Mango und schneidest sie in mundgerechte Stückchen. Nun geht es ans Dressing. Hierzu schneidet ihr die Zwiebel in feine Stücke oder Ringe, je nachdem wie du sie am liebsten magst. Anschließend Buttermilch, Essig, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer dazu, kräftig verquirlen. Wenn du möchtest, kannst du auch noch Hähnchenstreifen anbraten und diese unter den Salat heben.
Grüne Exotik: Spinat-Kokos-Suppe
Zutaten:
- 750g Blattspinat
- 1 Dose bzw. 400ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- ½ Zwiebel
- etwas Ingwer
- Salz
- Pfeffer
So geht's: Als erstes den Spinat waschen und grob hacken sowie den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Anschließend Ingwer und Zwiebel in heißem Öl andünsten und Spinat hinzufügen. Als nächstes Kokosmilch und Brühe angießen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Nun mit einem Mixer alles cremig pürieren. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit! Wenn du noch mehr Kochideen entdecken willst, dann besuche einfach unsere Rezepte-Sammlung.
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