Wer sagt eigentlich, dass Grillen nur im Sommer eine gute Idee ist? Wir haben das Wintergrillen für uns entdeckt! Passend dazu einige leckere, vielleicht auch schon bekannte Rezepte, die wir einmal winterlich neu erfinden wollen. Eines davon sind die feinen Grill-Kartoffeln mit Rosmarin und einem saftig-süßen Dattel-Dip!
Rezept für Rosmarin-Kartoffeln vom Grill
Kartoffeln schmecken in allen Formen und Variationen eigentlich immer lecker. Habt ihr schon einmal Rosmarin-Kartoffeln vom Grill probiert? Die kleinen Drillinge lecker gewürzt sind nicht nur weihnachtlich festlich, sondern auch noch eine tolle Beilage zum Wintergrillen oder eine Hauptspeise für alle Vegetarier:innen!
Zutaten für Rosmarin-Kartoffeln vom Grill
- 1 Sack Drillinge
- 1 Strauch Rosmarin
- Pfeffer & Salz
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Aluschale
So wird's gemacht
- Wascht eure Kartoffeln gut ab.
- Schneidet sie in zwei Hälften und gebt sie in eine große Schüssel.
- Würzt sie jetzt mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz, sowie etwas Paprikapulver.
- Nehmt euch nun die Aluschale und gebt dort eure Kartoffeln mit den Rosmarinästchen hinein.
- Stellt die Aluschale mit den Kartoffeln auf den heißen Grill und lasst sie dort braten, bis sie gar sind.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/vegetarisch-grillen-alles-fuer-eine-fleischfreie-grill-saison/" text="vegetarisch Grillen - Die leckersten Ideen entdecken!"]
Rezept für Dattel Dip
Der Dattel-Curry-Dip aus dem Thermomix oder dem Mixer ist der absolute Favorit unter den diesjährigen Grill-Dips. Wir haben das leckere Rezept für euch, mit dem ihr in kürzester Zeit einen echten Leckerbissen zubereiten könnt.
Zutaten für den Dattel-Curry-Dip:
- 150 g Datteln, entsteint (entspricht ungefähr 8 Datteln)
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 300 g Frischkäse, Natur
- 200 g Schmand
- 2 TL Curry
- 1 gute Prise Salz
- 1 – 2 Prisen Cayennepfeffer
Und so wird’s gemacht:
Im Thermomix:- Schält den Knoblauch und gebt ihn in den Mixtopf.
- Gebt die Datteln dazu und püriert alles auf Stufe 9 für 5-7 Sekunden.
- Schiebt die entstandene Masse mit dem Spatel wieder nach unten.
- Gebt nun alle weiteren Zutaten dazu und püriert das Ganze auf Stufe 3 für weitere 10 Sekunden.
- Schält den Knoblauch, gebt die Datteln dazu und püriert alles schon einmal an.
- Gebt zum Schluss alle weiteren Zutaten hinzu und püriert das Ganze, bis eine feine Masse entsteht.
Bildquelle: Canva