Edamame sind japanische Bohnen, die es hierzulande oft in asiatischen Restaurants als Vorspeise gibt. Wer jedoch nicht jedes Mal in ein Lokal in seiner Nähe gehen will, um die Bohnen zu essen, der findet sie mittlerweile auch in einigen Geschäften. Wir verraten euch in diesem Artikel, in welchen Supermärkten ihr Edamame kaufen könnt.
Kaufland, Edeka & Co.: In diesen Läden könnt ihr Edamame kaufen
Anfangs waren Edamame nur in Asiamärkten erhältlich, mittlerweile habt ihr aber auch die Möglichkeit, die Bohnen im Supermarkt zu finden. Es gibt sie sowohl tiefgefroren als auch frisch. Von der Marke "eatme" gibt es beispielsweise frische Edamame in diversen Supermärkten, wie Kaufland oder Metro, zu kaufen. Bitte denkt jedoch daran, dass es immer zu regionalen Unterschieden kommen kann. Hier könnt ihr Edamame kaufen:
- Asiamärkte
- ALDI Süd
- Edeka
- Kaufland
- Rewe
- tegut
- Metro
- Wasgau
Auch bei Discountern, wie Aldi, Netto oder Lidl, ist Edamame hin und wieder erhältlich. Sobald es Aktionswochen gibt, lohnt sich ein Blick in das Sortiment auf jeden Fall. Bei Lidl beispielsweise gab es bereits geschälte Edamame von Vitasia für 1,99 Euro / 400g. Netto Marken-Discount hatte Edamame als Aktionsprodukt auch schon für 1,98 Euro / 400g im Angebot.
Solltet ihr noch weitere Geschäfte kennen, die Edamame verkaufen, dann schreibt uns gerne eine E-Mail an magazin@kaufda.de und wir aktualisieren unseren Artikel.
Edamame - das ist die japanische Bohne
Der Name lässt sich aus dem japanischen auch mit "Stängelbohne" übersetzen. Edamame sind, um genau zu sein, unreif geerntete Sojabohnen, die sich noch in ihrer Hülse befinden.
Für die richtige Zubereitung gilt: Die Bohnen werden mit Hülse im gesalzenen Wasser gekocht. Nach dem Kochen könnt ihr sie in einer Schale mit Meersalz und weiteren Gewürzen eurer Wahl, wie zum Beispiel Chili oder Knoblauch, bestreuen. Ebenfalls sehr empfehlenswert: Gebt frisch geriebenen Parmesan über die Edamame. Die weichen Bohnen im Inneren der Hülle werden dann entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt.
Geschmacklich erinnern sie etwas an "Dicke Bohnen", jedoch schmecken Edamame etwas nussiger und sind knackiger. Vor allem bei Vegetarier:innen und Veganer:innen gewinnen die Bohnen immer mehr an Beliebtheit, denn sie sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle.
In Japan sind sie eine beliebte Beilage zum Bier, hierzulande gibt es sie oft als Vorspeise, als Zutat von leckeren Bowls oder sie werden warm mit Tofu oder Nudelgerichten serviert.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/diese-zutaten-braucht-ihr-fuer-eine-bowl-die-besten-bowl-rezepte-quinoa-bowl-und-poke-bowl/" text="Hier geht es zu Bowl-Rezepten mit Edamame"]
Bildquelle: Shutterstock.com