Dieses Rezept ist perfekt für die unterschiedlichsten Anlässe: Geburtstagsparty, Familienpicknick oder Filmeabend mit Freunden, bei Würstchen im Schlafrock wollen Groß und Klein zugreifen. Das Fingerfood ist mit wenig Zutaten gemacht und darf bei eurer nächsten Party nicht fehlen.
Würstchen im Schlafrock
Blätterteig, Würstchen und etwas Ei zum Bestreichen. Viel mehr braucht es kaum, um dieses Rezept nachzumachen. Obendrauf könnt ihr noch Mohn, Sesam oder Käse packen und schon habt ihr in wenigen Minuten einen richtig leckeren Snack für eure Party kreiert. Verwenden könnt ihr übrigens große Wiener oder Mini-Wiener. Wir haben in unserem Rezept auf Mini-Wiener zurückgegriffen. Mit diesem Rezept gelingt euch der Snack im Handumdrehen. Probiert es direkt selbst aus!
So geht's: Würstchen im Schlafrock
1. Den Ofen zunächst auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Blätterteig mit einem Nudelholz vorsichtig etwas dünner rollen und anschließend in kleine Quadrate schneiden.
3. Jedes Quadrat nun bis auf den Rand sehr dünn mit Ketchup, Senf oder Frischkäse bestreichen.
4. Auf jedes Teigstück eine Mini-Wurst legen und den Teig oben verbinden.
5. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit ein wenig Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6. Nach Belieben jetzt mit Sesam, Mohn oder etwas geriebenem Käse bestreuen und rund 15 Minuten im Ofen backen.
Bilder: Canva