Simpel und doch besonders. Das ist das Rezept für leckere Zucchini-Ei-Nester. Warum das Ei nicht einmal anders genießen als Rühr- oder Spiegelei, klassisch gekocht? Wir packen es einfach in kleine Nester aus Zoodles und wie das geht, zeigen wir euch hier.
Zucchini-Nudeln
Zoodles sind dünne Nudeln aus Zucchini, die man ganz einfach selbst herstellen kann. Alles, was ihr dafür braucht, ist ein Spiralschäler und schon kann es losgehen. Diese Nudeln sind bei Menschen, die sich low carb ernähren, eine beliebte Alternative zu herkömmlicher Pasta. Los geht's mit dem Rezept, das die Zoodles mit Spieglei vereint.
Zubereitung
1. Wasche die Zucchini und schneide sie mithilfe eines Spiralschneiders bzw. Julienneschälers in dünne Nudeln. 2. Nun reibst du den Parmesan. 3. Gib etwas Öl in eine Pfanne und schwitze die Zucchini-Spaghetti etwa 1 Minute lang an, bis sie weich sind. 4. Jetzt salzen und pfeffern sowie den Parmesan dazugeben und alles gut umrühren. 5. Forme die Nudeln zu kleinen Nestern und schlage jeweils ein Ei auf, das du in die Nester gibst. 6. Brate das Ganze ca. 5 Minuten, bis das Eiweiß stockt.
Bilder: Shutterstock, Canva