kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheZucchini-Lasagne: Rezept für den kohlenhydratarmen Auflauf
Rezept für Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne: Rezept für den kohlenhydratarmen Auflauf

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 24 Nov. 2022

Lasagne mal anders und dann auch ohne Kohlenhydrate: Das funktioniert mit unserem Rezept für eine leckere Zucchini-Lasagne. Hier erhaltet ihr die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Gaumenschmaus.

Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch

Dieses Rezept gehört zwar in die Kategorie Low Carb, ist aber dennoch unfassbar lecker! Die Lasagne mit Zucchini und Hackfleisch kann mit einer richtigen Lasagne absolut mithalten und macht die ganze Familie satt. Besonders schön ist, dass solche Aufläufe zusammen mit der ganzen Familie vorbereitet werden können. Schnappt euch also eure Liebsten und los geht das Schnippeln, Rühren und Kochen.

Infos zum Zucchini Lasagne Rezept

Zutaten für 4 Portionen Zucchini-Lasagne

  • 1 kg große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Milch / Milchalternative
  • 150 g Streukäse
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Thymian
Rezept für Zucchini-Lasagne

1. Zunächst die Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben anschließend in einer Pfanne zusammen mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Danach die Scheiben auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen. 2. Nun die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls mit der Zwiebel andünsten.

3. Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Zusätzlich noch einen EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen.

4. Anschließend die Tomaten dazugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze ca. 10 Minute auf kleinster Flamme köcheln lassen.

5. Jetzt den Frischkäse zusammen mit der Milch verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Anschließend ca. 50 g Streukäse unterrühren.

6. Jetzt geht es an die Auflaufform: Darin die Zucchinischeiben auslegen. Darauf einige Löffel der Tomaten-Hack-Soße verteilen. Im Anschluss daran eine Schicht Frischkäsesoße darauf geben. Nun beginnt wieder erst eine Schicht mit Zucchini, dann Tomaten-Hack-Soße und anschließend Frischkäsesoße. Immer weiter so schichten, bis alles aufgebraucht ist.

7. Die oberste Schicht sollte eine Tomaten-Hack-Soße sein und diese wird mit dem restlichen Streukäse bestreut.

8. Die Zucchini-Lasagne nun in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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