kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheZucchini-Quiche: Schnell, einfach & lecker
Rezept für Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche: Schnell, einfach & lecker

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 7 Aug. 2023

Quiche geht einfach immer! Unsere Zucchini-Quiche beweist, wie schnell, einfach und vor allem lecker dieses Gericht sein kann. Überzeugt euch jetzt selbst und macht es uns nach.

Zucchini-Quiche: Wir verraten, wie es geht

Quiche Lorraine ist das wohl bekannteste Quiche-Rezept und deshalb wollten wir ein wenig Abwechslung für euch schaffen. Dieses Rezept zeigt euch Schritt für Schritt, wie ihr ganz einfach eine leckere, saftige Zucchini-Quiche zubereitet. Keine Panik: Ihr braucht auch nicht unglaublich viel Zeit dafür und mit unserem Rezept gelingt euch sogar der Quicheteig selber.

Zutaten für Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche ganz einfach selber machen

1. Ihr beginnt damit, das Mehl mit Salz zu vermischen. Gebt anschließend Butter in Stücken und das kalte Wasser hinzu. Das Ganze knetet ihr dann zu einem glatten Teig, wickelt es in eine Folie ein und stellt dies für mindestens 30 Minuten kalt.

2. Schnappt euch eure Quicheform und fettet diese gut ein oder legt ein Backpapier darin aus.

3. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

4. Jetzt wascht ihr die Zucchini und hobelt sie anschließend in dünne Scheiben. Dies könnt ihr mit einer Küchenmaschine oder einer Haushaltsreibe machen.

5. Stellt die Zucchinischeiben anschließend beiseite und nehmt die Lauchzwiebel. Diese wascht ihr gründlich und schneidet sie in feine Ringe.

6. In eine Pfanne gebt ihr Öl hinein und dünstet die Lauchzwiebel darin etwas an. Gebt die Zucchinischeiben dazu und dünstet sie ca. 2 Minuten an. Danach könnt ihr alles beiseite stellen.

7. Hackt jetzt die Petersilie und den Majoran. Rührt danach Frischkäse und Milch glatt und gebt die Eier sowie die Gewürze dazu.

8. Auf einer Arbeitsfläche gebt ihr jetzt etwas Mehl und rollt euren Mürbeteig darauf dünn aus.

9. Der Teig wird komplett in die Quicheform gelegt. Mit einer Gabel stecht ihr einige Mahle in den Boden.

10. Gemüse und Käse werden nun miteinander vermischt. Anschließend kommt alles über den Teig. Legt ca. 20 Zucchinischeiben zum Garnieren beiseite.

11. Gießt anschließen den Frischkäse-Eier-Guss darüber und legt die übrigen Zucchinischeiben obendrauf.

12. Jetzt schiebt ihr die Zucchini-Quiche in den Ofen und lasst sie ca. 30 Minuten backen. Tipp: Am besten schmeckt sie warm mit einem frischen Salat.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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