Heiße Schokolade ist ein All-Time-Favorit in der Winterzeit. Wir pimpen dieses beliebte Wintergetränk und machen daraus einen einzigartig-leckeren Zuckerstangen-Schoko-Minz-Drink mit weißer Schokolade. Hier ist unser Rezept.
Für Naschkatzen: Zuckerstangen-Schoko-Minz-Drink
Wer es süß mag, der findet hier sein neues Lieblingswintergetränk, denn er ist einfach perfekt zum Schlürfen und Naschen zwischendurch. Mit unserem Zuckerstangen-Schoko-Minz-Drink zaubert ihr nicht nur euren Kids ein Lächeln ins Gesicht und einen Milchbart an die Schnute, sondern auch euch selbst und euren Liebsten. Ihr braucht nur ein paar wenige Zutaten und minimal Zeit für diese süße Kreation. Aber Achtung: Suchtgefahr!
Zubereitung: Heiße Schokolade mit Zuckerstange & Minzbonbons
1. Die Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Milch geben. Das Ganze gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Jetzt kann die Schokomilch mit einer Prise Vanille aromatisiert werden.
2. In einem Mörser die Pfefferminzkissen fein zermahlen und ein paar größere Stücke davon beiseitelegen. Anschließend die Sahne halb steif schlagen und die gemahlenen Pfefferminzkissen in die Schokomilch unterheben.
3. Jetzt die heiße weiße Schokolade mit einem Pürierstab schaumig aufmixen und in eine Tasse, einen Becher oder ein Glas füllen. Im Anschluss die Sahne auf die Schokolade geben und die übrigen Pfefferminzkissenkrümel darüberstreuen. Zusätzlich eine Zuckerstange in die Tasse packen und schmecken lassen.
Bilder: Shutterstock / Canva