In der Weihnachtsbäckerei gibt's so manche Leckerei, zwischen Mehl und Milch... Passt immer etwas Nutella, oder? Zwischen all den vielen tollen Rezepten für Weihnachtsplätzchen fällt es uns jedes Jahr wieder schwer, uns zu entscheiden, welche man ausprobieren möchte. Wir haben hier einmal köstliche Inspirationen für euch zusammengetragen. Drei einfache und schnelle Rezepte für Weihnachtskekse mit Nutella!
Chocolate Cookies mit Nutella-Füllung - Rezept für amerikanische Weihnachtsplätzchen
Nutella geht einfach immer! Auch in leckeren Weihnachtskeksen schmeckt die Creme aus Schokolade und Haselnuss einfach richtig gut. Eines unserer liebsten Rezepte (eigentlich auch das ganze Jahr über) sind die großen Schoko-Cookies mit Nutella-Füllung.
Zutaten für 1 Blech Schoko-Cookies
- 115g Butter
- 15og Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Packung Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1TL Backpulver
- 120g Schoko Tropfen
- Nutella
So wird's gemacht
- Als Erstes die weiche Butter mit dem Zucker auf hoher Stufe des Rührgeräts schaumig rühren.
- Gebt nun die Eier und den Vanillezucker dazu.
- Vermischt in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und gebt im Anschluss die Hälfte davon zu eurer Zucker-Butter-Ei-Mischung.
- Anschließend die andere Hälfte und die Schoko-Drops dazu geben und alles unterheben.
- Stellt euren Keksteig eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Heizt nun euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Formt aus eurem Teig gleichmäßige kleine Kugeln und lasst etwas Teig übrig.
- Legt Backpapier auf das Backblech und gebt eure Kekskugeln auf das Papier.
- Mit einem Teelöffel macht ihr jetzt eine kleine Kuhle in die Kekse und füllt dort etwas Nutella hinein.
- Anschließend nehmt ihr den Restteig, verschließt eure Keks-Kuhle mit den Fingern.
- Haltet genug Abstand zwischen euren Keks-Klecksen, da diese beim Backen noch aufgehen.
- Drückt die Kekse etwas platter.
- Lasst die Nutella-Cookies nun 15-20 Minuten backen.
Nehmt eure Cookies aus dem Backofen und lasst sie kurz abkühlen. Einer wird direkt probiert und der Rest kommt in die winterliche Keksdose!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/schokoladenfreuden-die-schokoladigsten-rezepte-aller-zeiten/" text="Hier gibt es noch mehr schokoladige Rezepte zu entdecken!"]
Schnelle Nutella Plätzchen - Die Ruck-Zuck-Weihnachtskekse
Wenn es mal schnell gehen muss, weil man spontan Besuch bekommt, haben wir das perfekte Rezept für Weihnachtsplätzchen für euch. Natürlich mit einer ordentlichen Portion Nutella.
Zutaten für ein Blech schnelle Nutella Plätzchen
- 180g Nutella
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
So wird's gemacht
- Und los geht's: Das Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 175-180 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Formt nun aus dem Teig kleine Kugeln und drückt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Die Nutella-Kekse ca. 8-10 Min. backen.
- Am besten nicht länger backen, sonst könnten die Kekse zu hart werden.
Kekse aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Danach, wenn man möchte, noch kurz mit Puderzucker bestäuben und genießen.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/?s=Adventskalender" text="Entdeckt die tollsten Adventskalender des Jahres!"]
Rezept für Butterplätzchen in Sternen-Form - Mit Nutella-Fülllung
Das letzte unserer Lieblingsrezepte an weihnachtlichen Nutella-Keksen schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern sieht auch noch extra weihnachtlich aus!
Rezept für ein Blech Nutella-Butterplätzchen in Sternen-Form
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL
- 150 g Nutella
So wird's gemacht
- Zuerst vermischt ihr das Mehl mit den Mandeln und der Prise Salz.
- Gebt nun Zucker, Vanillezucker, Butter und die Milch dazu.
- Jetzt wird alles mit dem Mixer ordentlich durchgerührt.
- Formt jetzt eine große Kugel aus eurem Teig und wickelt ihn in Frischhaltefolie.
- Jetzt ab in den Kühlschrank damit für 30 Minuten.
- Bestreut eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig aus.
- Nehmt euch eine Sternchenform oder eine andere weihnachtliche Form eurer Wahl und stecht die Plätzchen aus.
- Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
- Legt die Sternchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt eure Kekse für ca. 18 Minuten, bis sie leicht gold werden.
- Schmelzt in der Mikrowelle oder im Wasserbad das Nutella bis es flüssig wird.
- Nehmt nun eine Gabel und verteilt in Wellen das Nutella über euren fertig gebackenen Plätzchen.
Lasst das Nutella trocknen und dann ab in die Keksdose damit.
Viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren Weihnachtsplätzchen!
Bildquelle: Canva