Schoko-Liebhaber kommen bei diesem Kuchen auf ihre Kosten! Dieser Nutella-Kuchen wird mit einer Geheimzutat zubereitet und schmeckt dadurch unfassbar saftig. Mit unserem Rezept gelingt euch diese Kuchen-Köstlichkeit im Handumdrehen und ihr verzaubert sowohl kleine als auch große Kuchen-Fans.
Der wohl saftigste Nutella-Kuchen der Welt
Neben Nutella findet ihr in diesem Rezept noch weitere leckere Zutaten, wie Schmand und Zartbitterschokolade. Die Kombination aus allen Zutaten ergibt den wohl saftigsten Nutella-Kuchen der Welt. Überzeugt euch direkt selbst vom Rezept und backt jetzt mit uns den Kuchen für einen perfekten Sonntag oder eine Feierlichkeit. Den Kuchen könnt ihr entweder in einer Kastenform zubereiten oder eine kleine Springform nutzen.
Zubereitung: Nutella-Kuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eure Kuchenform einfetten beziehungsweise mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig schlagt ihr zunächst Zucker mit Vanillezucker schaumig und rührt nacheinander für ca. je eine Minute die Eier unter.
3. Rührt jetzt ebenfalls Nutella und Schmand unter.
4. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr Mehl mit Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz und hebt die trockene Mischung anschließend unter die flüssigen Zutaten.
5. Sind alle Zutaten gut miteinander vermengt, dann könnt ihr den Teig in eure Kuchenform füllen und im heißen Ofen bei ca. 60 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
6. Für die Ganache erhitzt ihr zunächst Sahne.
7. Währenddessen hackt ihr die Schokolade fein.
8. Jetzt die Sahne vom Herd nehmen und Schokolade sowie Nutella unterrühren. Das Ganze ca. 30 Minuten kalt stellen.
9. Zum Schluss die Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen und anschließend den Kuchen damit bestreichen.
Bilder: Shutterstock.com / Canva