Wer freut sich nicht über ein selbstgemachtes Pesto aus dem Glas? Wir haben das klassische Rezept für Pesto etwas abgewandelt und präsentieren euch eine winterliche Variante mit Mangold. Das Pesto ist im Thermomix fix hergestellt und eignet sich wunderbar zum Verschenken!
Winterliches Mangold Pesto aus dem Thermomix
In der Wintersaison ist neben Grünkohl, Rotkohl oder Feldsalat auch Mangold ein wunderbares Blattgemüse, das für tolle Gerichte geeignet ist! Bei unserem Rezept für Mangold Pesto werden nur wenige Zutaten benötigt und durch die Zubereitung im Thermomix habt ihr in Windeseile ein Pesto ohne viel Aufwand zubereitet! Ob klassisch, mit Nudeln, oder als Brotaufstrich – dieses Pesto schmeckt garantiert besser als jedes Fertigprodukt aus dem Glas!
Anleitung für Mangold Pesto
1. Zunächst Mangoldblätter gründlich waschen und Stiele entfernen.
2. Mangoldblätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.
3. Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Minuten anrösten. Nun kann der blanchierte Mangold, Olivenöl und Zitronensaft in den Mixtopf hinzugegeben werden. Nach Belieben können 80 g Parmesan hinzugegeben werden. Bei Stufe 8 für 30 Sekunden pürieren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das fertige Mangold Pesto kann nun in Gläser gefüllt werden. Gut verschlossen, ist das Pesto für 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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