Klar, Donuts kennt jeder. Aber habt ihr schon mal etwas von Apple Cider Donuts gehört? Die saftigen Kreationen sind in den USA ein echter Klassiker zur Herbstzeit. Wir zeigen in unserem Rezept, wie ihr den Genuss auch zu euch nach Hause holen könnt.
Apple Cider Donuts aus dem Ofen - das steckt im US-Dauerbrenner
Apple Cider, also Apfelwein aus gegorenen Äpfeln, erlebt in den USA jedes Jahr zum Herbstbeginn einen wahren Boom. Denn die gewürzte Erfrischung kann nicht nur warm oder kalt getrunken werden, sondern sorgt in den begehrten Apple Cider Donuts für einen besonderen Effekt. Durch den Apple Cider werden die Donuts nämlich unvergleichlich luftig und saftig - und das ganz ohne Frittieren. Wir zeigen euch in unserem Rezept alles zum zimtig-warmen Genuss.
Rezept für klassische Apple Cider Donuts
1. Zunächst den Apple Cider in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange einkochen lassen, bis er sich um die Hälfte reduziert hat. Anschließend beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt, etwas Muskatnuss sowie eine Prise Salz miteinander vermengen. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit braunem Zucker, weißem Zucker, Milch, Vanilleextrakt, sowie dem Ei vermischen.
3. Nun die trockenen Zutaten mit der flüssigen Buttermischung vereinen und zusammen mit dem Apple Cider zu einem dicken Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben oder in eine Frischhaltetüte füllen, eine Ecke abschneiden und so ca. 12 dicke Ringe auf das Backblech spritzen.
4. Die Donuts für ungefähr 10 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Lauwarme Donuts in Zimt und Zucker wälzen und sofort genießen!
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