Wer sagt, dass Pesto nur zu Pasta passt? Wir haben ein Rezept für Kartoffelsalat kreiert, bei dem Pesto die Hauptrolle spielt! Dieses Gericht ist nicht nur eine hervorragende Abwechslung zum klassischen Kartoffelsalat, sondern bietet auch das perfekte Gericht für warme Sommertage!
Kartoffelsalat mit Pesto: Die erfrischende Beilage für eure Grillsaison
Pesto ist ein wahrer Allrounder, der vielseitig einsetzbar ist! Ob zum Dippen, mit Pasta oder als Beilage zu Grillfleisch und Gemüse - wir lieben die Delikatesse aus der italienischen Küche. Bei unserem Rezept für mediterranen Kartoffelsalat mit Pesto verwenden wir selbstgemachtes Pistazien-Pesto, für das wir bereits ein separates Rezept erstellt haben. Das Pesto könnt ihr einfach vorbereiten, kühlstellen und nach Bedarf verwenden! Damit spart ihr Zeit, wenn's schnell gehen muss oder die nächste Grillparty ruft!
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Kartoffelsalat mit Pesto: Unser Rezept
1. Zunächst Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in gesalzenem Wasser für 15 Min. weich kochen.
2. Kirschtomaten waschen und mit einem Messer halbieren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Kartoffelscheiben, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. 3-4 EL Pistazien-Pesto hinzugeben und alles miteinander vermengen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Basilikum unterheben.
Tipp: Wer mag, kann in den Kartoffelsalat auch gekochtes Ei hinzugeben.
Bildquelle: Canva