Auf der beliebten Social-Media-Plattform kursiert ein neuer Food-Trend. Unter dem Hashtag #Pestoeggs finden sich zahlreiche Rezepte-Videos zur Zubereitung von Spiegeleiern mit Pesto. Das Pesto wird hierbei statt Öl verwendet und gibt den Spiegeleiern somit einen besonders intensiven Geschmack! Wir haben ein Rezept des Trends kreiert, das ganz einfach nachzumachen ist und bei eurem nächsten Frühstück für herzhaften Genuss sorgen wird!
Pesto Spiegeleier: Einfach, geschmackvoll und gesund
Die Kombination aus Eiern und Pesto ergibt nicht nur einen unglaublich leckeren Geschmack, sondern liefert euch auch einen energiereichen Start in den Tag. Die „Pesto-Eggs“ versorgen euch mit einer guten Portion Protein und gesunde Fette und bieten damit ein ideales Frühstück, das weder zeitaufwendig noch schwer zu zubereiteten ist – Perfekt für einen hektischen Morgen!
Pesto Spiegeleier: Unser Rezept!
1. Zunächst Pesto in eine Pfanne geben und erhitzen.
2. Eier hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz braten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken würzen und mit frischen Kräutern, wie z. B. Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
Tipp: Statt Spiegeleier könnt ihr die Eier auch als Rührei zubereiten. Die „Pesto-Eggs“ schmecken hervorragend zu Brot und frischen Tomaten.
Bilder: Canva