Kennt ihr schon Melting Potatoes? Die angesagte Beilage klingt zunächst nach großem Aufwand, ist jedoch in wenigen Handgriffen zubereitet. Sie begeistern eure Gäste zu jedem Anlass sowohl optisch als auch geschmacklich - und wir haben das Rezept.
Melting Potatoes: Das steckt hinter dem Trend
Melting Potatoes, also schmelzende Kartoffeln, halten genau das, was sie versprechen! Die Trend-Beilage begeistert nämlich als festliche Variante der gewöhnlichen Röstkartoffeln. Zwar erfordern sie etwas Geduld und Fingerspitzengefühl, allerdings begeistert ihr garantiert eure Liebsten. Denn die Melting Potatoes sind von außen knusprig-kross und zergehen gleichzeitig von innen auf der Zunge - dank Gemüse- oder Hühnerbrühe.
Klingt spannend? Wir haben das Rezept zum Nachmachen!
Rezept für festliche Melting Potatoes
1. Zunächst den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschmolzene Butter zusammen mit dem Öl, den gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen.
2. Nun die Kartoffeln schälen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben zu der Butter-Kräuter-Mischung geben und gründlich damit einreiben.
3. Die Kartoffeln mit etwas Abstand zueinander in einer Auflaufform oder auf einem Backblech aufreihen. Die restliche Butter-Mischung über die Kartoffeln gießen.
4. Alles im vorgeheizten Backofen für ungefähr 15 Minuten rösten. Im Anschluss wenden und nochmals für 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5. Sobald die Kartoffeln die gewünschte Farbe haben, aus dem Ofen nehmen und mit der Brühe angießen. Knoblauchzehen schälen, andrücken und dazugeben. Erneut alles für ungefähr 15 Minuten im Ofen backen, bis der Großteil der Brühe aufgesogen wurde. Fertig sind eure Melting Potatoes!
Tipp: Die Melting Potatoes eignen sich ideal als Beilage für festliche Dinner-Tafeln!
Bilder: Canva