Ihr seid auf der Suche nach dem nächsten Pausensnack? Dann haben wir was für euch! Denn dieser klassische Tabbouleh-Salat ist in gerade einmal 15 Minuten zubereitet und wohl ebenso schnell verputzt. Viele f rische Zutaten und wenig Aufwand sorgen so für ein absolutes Highlight, wenn es einmal schnell gehen muss!
Schnelles Rezept für klassischen Tabbouleh-Salat
Tabbouleh ist ein beliebter Klassiker der levantinischen Küche! In diesem köstlichen Salat vereinen sich kerniger Bulgur und jede Menge aromatische Kräuter zu einem erfrischenden Gericht. So eignet sich Tabbouleh ideal als Beilage oder auch zum schnellen Snacken. Also, wartet nicht länger und zaubert euch mit diesem Rezept im Handumdrehen einen unvergesslichen Genuss!
Anleitung für schnellen Tabbouleh-Salat
1. Den Bulgur in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwa 200ml heißem Wasser übergießen. Alles sofort abdecken und ungefähr 10-15 Minuten quellen lassen. Der Bulgur sollte locker sein und noch etwas Biss haben.
2. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und Tomaten, Gurke sowie die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3. Für das Dressing Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Sobald der Bulgur aufgequollen ist, die Kräuter, das vorbereitete Gemüse und die Granatapfelkerne unterheben. Zum Abschluss das Dressing dazu geben und genießen! Tipp: Am besten verzichtet ihr auf Besteck und greift zu frischen Salatblättern! Daraus könnt ihr euch knackige Tabbouleh-Schiffchen bauen und das Geschmackserlebnis abrunden!
Bilder: Canva