Die meisten genießen Croissant als pures Buttergebäck zum Kaffee, mit Marmelade oder Schokoaufstrich. Wir sind jedoch davon überzeugt, dass Croissants nicht nur etwas für den süßen Hunger sind und präsentieren euch deshalb dieses schnelle Rezept für ein herzhaftes Frühstücks-Croissant!
Frühstücks-Croissant: Herzhafter Start in den Tag
Unser Frühstücks-Croissant besteht aus cremigem Frischkäse, einem saftigen Rührei und frischem Lachs. Für eine vegane bzw. vegetarische Alternative könnt ihr veganen Frischkäse verwenden und das Croissant statt des Lachses mit einer halben Avocado belegen. Das Rezept ist ideal für einen stressigen Morgen, an dem die Zeit knapp ist, ihr aber dennoch ein schmackhaftes Frühstück genießen wollt.
Frühstücks-Croissant: So gehts!
1. Zuerst wird das Rührei zubereitet. Dafür etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Pfanne mit Öl für 2-3 Minuten anbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu der angebratenen Schalotte geben. Rührei kurz stocken lassen und anschließend rühren bis eine feste, aber dennoch saftige Konsistenz entsteht.
2. Nun geht es ans Belegen des Frühstücks-Croissants. Croissant zu 3/4 einschneiden, sodass es leicht zu befüllen ist, aber dennoch zusammenhält. Innenseiten mit Frischkäse bestreichen.
3. Lachs darauf verteilen sowie das fertige Rührei. Zum Schluss könnt ihr noch frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch darüber streuen.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/scrambled-tofu-rezept-fuer-veganes-ruehrei-aus-tofu/" text="Ein Rezept für veganes Rührei aus Tofu findet ihr hier!"]
Bildquelle: Canva