Lust auf Cupcakes? Wie wäre es mit dieser unwiderstehlichen Variante voller Abwechslung? Wir vereinen den klassischen Cupcake-Genuss mit Aromen der angesagten Dubai Schokolade. Also, holt schon mal das Muffinblech heraus und legt los!
Dubai Schokolade Cupcakes: Doppelter Genuss von innen und außen
Zartschmelzende Schokolade, aromatische Pistazien und krosses Kadayif - all das steckt in der angesagte Dubai Schokolade. Der kulinarische Internet-Trend des Jahres bietet somit reichlich Raum für allerlei Rezept-Inspirationen. Wir haben uns so an kleine Cupcakes im Stil der Dubai Schokolade gewagt. Dank Pistaziencreme und Kadayif-Füllung sind sie zudem nicht nur von außen, sondern auch von innen ein Genuss!
Schritt für Schritt zu Dubai Schokolade Cupcakes
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz vermengen. Nun die Eier, Milch und das Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen, im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür weiche Butter zusammen mit der Hälfte der Pistaziencreme verrühren. Daraufhin nach und nach den Puderzucker hinzugeben, bis die Masse cremig und glatt ist. Zum Abschluss die Sahne hinzugeben und für ca. 2 Minuten luftig aufschlagen.
5. Für die Füllung Kadayif hacken und in etwas Butter auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Alles abkühlen lassen und mit der restlichen Pistaziencreme vermengen.
6. In die ausgekühlten Cupcakes mithilfe einen Teelöffels von unten eine kleine Öffnung bohren. Die Kadayif-Füllung in ein Spritzbeutel geben und die Öffnungen damit füllen. Alles mit dem zuvor entfernten Teig verschließen.
7. Die gefüllten Cupcakes mit dem Pistazien-Frosting toppen und genießen!
Bilder: Canva