Keine Lust mehr auf graues und tristes Herbstwetter? Dann haben wir die Lösung für euch! Diese Rote Bete Suppe bringt ordentlich Farbe und Geschmack auf eure Teller. Sperrt die ungemütliche Stimmung aus und zaubert euch mit wenigen Zutaten diesen winterlichen Hingucker!
Rote Bete Suppe mit Meerrettich für kalte Tage
Es ist gar nicht schwer, Abwechslung und Farbe in die herbstliche Küche zu bringen! Denn die kalte Jahreszeit bietet uns tolle und bunte Produkte, die mit wenigen Handgriffen zu wahren Highlights werden. Wir sind Riesenfans von Roter Bete und kreieren deshalb eine besonders köstliche Suppe! Aromatisch-scharfer Meerrettich rundet in diesem Rezept den warmen Genussmoment ab und bringt euch die Freude am Herbst zurück!
Anleitung für Rote Bete Suppe mit Meerrettich
1. Zunächst Rote Bete sowie Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gleiche macht ihr mit der Zwiebel und schwitzt alles zusammen mit etwas Butter in einem Topf an. 2. Nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3. Sobald das Gemüse weich ist, Meerrettich sowie Crème fraîche hinzugeben und alles pürieren. Die fertige Suppe mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Als Topping könnt ihr ein paar Walnüsse rösten und über die Suppe geben!
Bilder: Canva