Keine Lust mehr auf gekochten Spargel? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Mit unserem schnellen Rezept für kross gebratenen Spargel aus der Pfanne überrascht ihr zur Spargelsaison garantiert.
Spargel aus der Pfanne - blitzschnell zum Genuss
Spargel ist in Deutschland seit Generationen ein wahres Heiligtum der saisonalen Küche. Allerdings kennen die meisten das Gewächs wohl weiterhin vor allem nur in einer Form - nämlich gekocht. Damit nicht immer die gleiche Spargel-Variante auf den Teller kommt, zeigen wir euch in diesem Rezept, wie ihr die Stangen ganz einfach in ein wahres Highlight verwandeln könnt.
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Schritt für Schritt zum gebratenen Spargel
1. Zunächst den Spargel gründlich schälen und schräg in gleich große Stücke schneiden. Solltet ihr grünen Spargel verwenden, reicht es nur die holzigen Enden zu entfernen.
2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Gebt dem Spargel hierbei etwas Zeit, damit er Röstaromen entwickeln kann.
3. Sobald der Spargel anfängt zu bräunen, die Temperatur etwas reduzieren und Butter zusammen mit Zucker dazugeben. Den Spargel für weitere Minuten goldbraun karamellieren lassen.
4. Für eine süßsaure Note könnt ihr zum Schluss alles mit etwas Fruchtessig, beispielsweise Himbeeressig, ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Der gebratene Spargel eignet sich ideal zu Fisch, Fleisch oder auch als Beilage zum Grillen!
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Bilder: Canva