Ihr habt Lust auf würzigen Halloumi, aber nur wenig Zeit und Lust zum Kochen? Wir zeigen euch unser fixes Halloumi Traybake Rezept mit reichlich Gemüse und Proteinen. Also, wartet nicht länger und schnappt euch schonmal das Backblech.
Schnelles Traybake - gerösteter Halloumi trifft Blumenkohl
Der Tag ist lang, der Hunger groß und die Lust zum Kochen gering - genau für diese Situationen wurde das Traybake ins Leben gerufen. Hier landen nämlich allerlei nahrhafte Zutaten auf einem Backblech und verschmelzen im Ofen zu einem köstlichen Gericht. In diesem Rezept trifft gegrillter Halloumi auf gerösteten Blumenkohl und zarte Kichererbsen.
Rezept für schnelles Halloumi Traybake
1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Kräuter hacken und den Halloumi in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
2. Den Blumenkohl un die Kichererbsen mit etwa 1EL Öl vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Gleichmäßig auf das Backblech geben und für ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
3. In der Zwischenzeit Joghurt mit Minze, Zitronenabrieb, Tahin, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Sobald der Blumenkohl und die Kichererbsen geröstet sind, das Backblech aus dem Ofen nehmen und diesen auf 220 Grad Oberhitze umschalten. Auf dem Backblech die Halloumi Scheiben verteilen und für ca. 5 Minuten in den Ofen stellen.
5. Sobald der Halloumi goldbraun ist, das Backblech aus dem Ofen nehmen. Alles mit gehackter Petersilie sowie Granatapfelkernen toppen und mit dem Tahin-Joghurt servieren.
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