Es muss mal wieder schnell gehen am Herd. Dann seid ihr bei uns genau richtig, denn wir haben hier ein einfaches, schnelles und zugleich günstiges Rezept für einen Linsen- Reis als One Pot. Ihr benötigt nicht viele Zutaten und wir garantieren euch, es ist das ideale Abendessen für die ganze Familie.
Linsen-Reis One Pot einfach selberkochen
Das Besondere an diesem Rezept: Es ist mit nur einem Topf nachgekocht. Zudem benötigt ihr nicht sonderlich viele Zutaten und zaubert so im Handumdrehen ein fantastisches Essen für euch und eure Liebsten. Unser One Pot Linsen-Reis-Rezept ist für insgesamt 4 Portionen ausgelegt. Sollte der Hunger doch etwas größer sein, passt euch die Mengenangaben dementsprechend an. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen.
Zubereitung: One Pot Linsen-Reis
1. Zunächst die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Darin lasst ihr den Reis ca. 15 Minuten köcheln und gebt anschließend die Linsen hinzu. Diese köcheln nun mit.
2. Schält die Möhren und schneidet sie danach in Scheiben. Nach einer Kochzeit von ca. 20 Minuten gebt ihr die Möhren zum Linsen-Reis dazu und lasst es weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis und die Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, gießt ihr immer wieder Wasser nach.
3. Wascht den Spinat und schüttelt ihn anschließend trocken. Danach mischt ihr die Currypaste unter den Linsen-Reis und gebt den Spinat unter die Mischung. Schmeckt jetzt mit Salz ab.
4. Die Cashewkerne hackt ihr grob und röstet diese anschließend in einer Pfanne ohne Fett. Wascht den Koriander, schüttelt ihn trocken und zupft einige Blätter von den Stielen.
5. Jetzt serviert ihr den Linsen-Reis auf Schalen oder Teller, fügt noch einen Klecks Kokosjoghurt hinzu und bestreut ihn mit Koriander und Cashewkernen.
Bilder: Canva